Tre menu quotidiani equilibrati, ideali per il cambio di stagione: depurano il fegato e le vie linfatiche. Indicati anche per perdere peso in tre giorni.
La dieta dei tre giorni è indicata al cambio di stagione ormai imminente. In questi momenti dell’anno, infatti, c’è una certa tendenza ad affaticarsi e a provare sonnolenza e scarsa concentrazione: questi sintomi sono dovuti al lento adattamento del corpo al mutamento del clima. In particolare, fegato e intestino sono gli organi da proteggere di più, soprattutto in primavera e autunno: se li depuri con gli ortaggi di stagione ti ammali meno e contrasti anche l’invecchiamento. Ecco per te la dieta di tre giorni che apporta circa 1300 Kcal al giorno: ti aiuterà a depurare l’organismo per affrontare al meglio il cambio di stagione e, se necessario, dimagrire.
Colazione
La colazione è la stessa per tutti e tre i giorni della dieta. Tè verde + spremuta d’arancia + 2 fette di pane di segale tostate con un velo di composta bio alla frutta + yogurt greco.
Spuntino di metà mattina/metà pomeriggio
Anche i due spuntini quotidiani, come la colazione, rimarranno gli stessi per i tre giorni del programma, e saranno costituiti da una tisana disintossicante + frutto di stagione a scelta e 4 mandorle.
Per preparare la tisana disintossicante per il fegato (dosi per 1 tazza):
Mettere il mix di erbe in una teiera, versare sopra 250 ml di acqua bollente e lasciare in infusione per circa 10 minuti. Bere tiepida.
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Giorno 1
Pranzo:
Insalata di cicoria + 180g di tacchino alla griglia + 2 fette pane integrale.
Cena:
Minestrone di sole verdure, senza legumi e patate + 2 gallette di quinoa + 70 g di bresaola + carciofi al vapore.
Giorno 2
Pranzo:
Zuppa di legumi(70 g legumi secchi) + 250g di verdure al vapore + 1 patata lessata.
Cena:
180g di petto di pollo ai ferri + Insalata di pomodori e carote + 2 gallette di quinoa.
Giorno 3
Pranzo:
50 g di pasta integrale (peso a crudo) con pomodoro e verdure di stagione + 2 uova sode.
Cena:
140g di salmone ai ferri + Insalata verde e barbabietole + 2 gallette di quinoa
Per cucinare e condire i tuoi piatti, puoi usare fino a 3,5 cucchiai al giorno di olio extravergine d’oliva. Evita altri condimenti grassi e salse. Unisci ai piatti un pizzico di sale marino integrale ed evita la salsa di soia, ricca di sodio che favorisce la ritenzione idrica.