Digestione difficile o lenta? Prova questo menu
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Digestione difficile o lenta? Prova questo menu

La digestione difficile è causata spesso dai cibi che consumiamo. Un'alimentazione con meno grassi aiuta a digerire meglio.

Digestione e metabolismo

Per chi ha problemi di digestione difficile e lenta la composizione del pasto è molto importante. La digestione è legata al metabolismo. Se il metabolismo funziona bene il processo digestivo sarà agevole. Le sostanze che determinano il funzionamento del metabolismo sono i macronutrienti. Si tratta dei nutrienti che forniscono al corpo l'energia necessaria al mantenimento del metabolismo.

Quali sono gli alimenti più difficili da digerire?

i carboidrati vengono digeriti abbastanza facilmente, mentre proteine e grassi sono un po' più complessi da smaltire per gli enzimi dell'apparato digerente. I grassi in particolare rappresentano le sostanze che più di tutte rallentano la digestione, soprattutto quando si tratta di grassi cotti (e in particolar modo nei fritti o nei soffritti e nelle carni grasse cotte).

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Le conseguenze di una digestione difficile

Una digestione lenta comporta dolori e acidità di stomaco. L'aumento della secrezione di succhi gastrici a lungo termine può provocare l'insorgenza di ulcere. La digestione lenta a livello intestinale può tradursi in stipsi e in un maggior assorbimento delle tossine delle scorie dsa parte delle pareti intestinali. 

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La dieta per una buona digestione

  • Colazione: tè o caffè con pane integrale e miele o confettura
  • Spuntino di metà mattina: 1 frutto di stagione
  • Pranzo: 1 porzione di spaghetti al pomodoro (il pomodoro aiuta a digerire gli amidi della pasta) e un'insalata mista; tisana di anice (1 cucchiaino di semi in infusione con 1 tazza di acqua calda per 5 minuti)
  • Merenda: 2 palline di sorbetto alla frutta
  • Cena: fesa di tacchino dorata in padella con verdure abbondanti e 60 g di riso lessato

Inoltre, Per una buona digestione ricordatevi che il pasto va consumato in relax!

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