Poche abitudini alimentari possono fare la differenza per chi soffre di ipertensione. Oltre alle regole, vi proponiamo un menu anti-ipertensione
L'ipertensione è un problema che riguarda milioni di italiani, i quali ogni giorno si trovano alle prese con terapie e diete specifiche. In effetti una delle battaglie più efficaci che possiamo condurre contro l'ipertensione si svolge a tavola. Vi proponiamo qui una dieta semplice: sette regole alimentari da seguire con costanza ed un menu giornaliero che potrà aiutarvi a tenere sotto controllo l'ipertensione:
Colazione: tè verde con 4 cucchiaini di confettura di albicocche e 70 g di pane integrale
Spuntino di metà mattina: 1 ciotola di macedonia di frutta con sciroppo d'acero (2 cucchiaini)
Pranzo: 80 g di fusilli integrali al pesto di rucola e ricotta e insalata mista con lattuga, pomodori e peperoni; 1 tazza di carcadè (1 cucchiaino di carcadé in 1 tazza di acqua calda per 5 minuti)
Merenda: 1 frullato di melone e di pesche
Cena: 1 fetta di torta salata con spinaci e ricotta e insalata mista condita con olio e zenzero (1-2 cm di radice fresca grattugiata); 1 tazza di carcadé (1 cucchiaino di carcadé in 1 tazza di acqua calda per 5 minuti)