Quando stress e alimentazione sregolata gonfiano l'addome, corri ai ripari con questi infusi naturali che drenano e stimolano il metabolismo
Una coccola, una pausa piacevole, un rituale meditativo ma anche rimedi per perdere centimetri sul girovita: ecco cosa sono e a cosa servono gli infusi e le tisane snellenti, che associano il potere vitaminico della frutta di stagione con le erbe medicinali drenanti,potenziati dai nuovi integratori naturali in polvere. È quel che ti serve ora per combattere i chili i più su fianchi e pancia con la dolcezza e la leggerezza di una pausa di puro piacere.
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Questo infuso unisce il potere termogenetico del tè verde matcha e dello zenzero, con la dolcezza senza calorie dellebacche di goji. La polvere di matcha è tè verde puro concentrato. Una volta mescolato con l’acqua permette di ingerire tutti i benefici delle foglie del tè, ricchissime di principi attivi antiossidanti. Un cucchiaino da tè matcha contiene circa 7 mg di caffeina naturale che, grazie alle sue notorie doti termogeniche, dà una spinta al metabolismo aiutando a bruciare i grassi e aumenta i livelli di CCK-colecistochinina, l’ormone che favorisce il senso di sazietà.
Le bacche di goji sono note per i loro principi attivi e la carica di antiossidanti fondamentali come betacarotene e zeaxantina, di grande aiuto contro i radicali liberi e l’ossidazione cellulare. Lozenzerocontiene capsaicina, cui si deve il suo aroma pungente, che, come il peperoncino e altri vegetali che lo contengono, accelera il metabolismo grazie all'aumento della produzione di calore, ottimizzando così l’utilizzo dei grassi stoccati nel tessuto adiposo di riserva.
Come preparo l’infusione: in un litro d’acqua mescola 1 cucchiaino di matcha, 1 cucchiaino di polvere di zenzero, 2 cucchiaini di bacche di goji. Sorseggia nella giornata, anche in versione fredda.
Il termine “triphala” significa tre frutti: Emblica officinalis, Terminalia chebula, Terminalia bellerica. Nella tradizione ayurvedica questa combinazione millenaria viene indicata per alleggerire il corpo da grassi e colesterolo e liberare il colon intasato da depositi di tossine. Il nostro infuso snellente contiene poi la citronella o Lemongrass è un’erba molto utilizzata in tutto il continente asiatico, il cui aroma inconfondibile è protagonista di molti rimedi tradizionali per migliorare la salute della pelle e ridurre lo stato infiammatorio generale, una delle cause del sovrappeso. La citronella è anche molto idratante, rinfrescante e, vantaggio non secondario in estate, ci aiuta a tenere lontane le zanzare dalla nostra pelle.
La malva è da sempre utilizzata in medicina tradizionale grazie alle naturali mucillagini che si formano durante il processo di infusione e che rivestono le delicatissime pareti dell'intestino formando uno strato protettivo benefico che migliora la digestione ed eventuali infiammazioni di stomaco e intestino. La malva è inoltre molto emolliente (ci aiuta a svuotare il colon e ottenere la tanto agognata pancia piatta) e drenante, utile ad alleggerire il sistema urinario e quello linfatico.
Come preparo l’infusione: in 1 litro d’acqua mescola 1 cucchiaino di polvere di triphala, 1 cucchiaio di foglie di malva, 1 cucchiaio di citronella. Filtra e sorseggia nella giornata. Puoi anche riporre la tisana in frigo e gustarla fredda.
LaRosa caninaè conosciuta per il suo elevatissimo contenuto di vitamina C naturale, acidi grassi, flavonoidi, licopene e vitamina E e per i suoi benefici antinfiammatori e antiossidanti. Ha un gusto leggermente acidulo, che la rende l’ingrediente perfetto per contrastare la naturale dolcezza di molti frutti estivi. Ha un importante effetto diuretico e drenante, che favorisce l’eliminazione dei liquidi in eccesso senza impoverire il corpo di minerali preziosissimi per contrastare il caldo in estate.
Il succo fresco di melone è un toccasana della bella stagione e si trova già in commercio: ricchissimo di acqua, con zuccheri facilmente assimilabili dal corpo e ideali per l’attività fisica. Contiene magnesio e tantissimo potassio che aiutano a regolare il livello dei liquidi favorendone il drenaggio.
Le doti benefiche dei mirtilli sono note a tutti, in particolare per la loro azione cardio-protettiva e gli alti contenuto di ferro in vitamina C, collagene e manganese che aiuta a convertire carboidrati in energia; ma non è tutto, nuove ricerche suggeriscono che i mirtilli potrebbero aiutarci a metabolizzare meglio grassi e zuccheri, contrastando il grasso addominale e abbassando per di più il colesterolo.
Come preparo l’infusione a freddo: frulla 1 tazza di mirtilli e una di melone, aggiungi acqua fino a riempire una caraffa da litro, aggiungi 1 cucchiaino raso di rosa canina e mescola. Tieni in frigo e consuma nella giornata.
L’ananas da usare per questo infuso può essere frullato o centrifugato e cardamomo e cardo possono essere aggiunti in polvere. Il cardamomo è una spezia fortemente termogenica senza però essere piccante, che può essere quindi aggiunto in abbondanza senza rischiare l’effetto brucia-palato tipico del peperoncino. Il suo sapore esotico si sposa perfettamente alla dolcezza della frutta, ed è ricco di manganese, il minerale regolatore di molti enzimi coinvolti nel metabolismo delle proteine, degli zuccheri e del colesterolo. L’ananas, oltre a essere dissetante e diuretica, è ricca di bromelina, uno dei più noti composti enzimatici “bruciagrassi” e antinfiammatori naturali. Il cardo mariano invece contribuisce ai processi dimagranti aiutando la naturale disintossicazione del fegato.
Come preparo l’infusione a freddo: frulla 1 tazza di ananas e aggiungi acqua fino a raggiungere 1 litro. Aggiungi 1 cucchiaino di polvere di cardo mariano e ¼ di cucchiaino di cardamomo, mescola e riponi in frigo. Consuma nella giornata.