Scopri le proprietà dello zenzero con la ricetta di un delizioso frullato antiossidante
Lo zenzero è un rimedio naturale prodigioso, ricco di proprietà benefiche e utilizzato fin dall'antichità.
Lo zenzero è una pianta erbacea delle Zingiberaceae originaria dell'Estremo Oriente; coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale, la pianta dello zenzero ha un caratteristico rizoma carnoso, che contiene i principi attivi della pianta: olio essenziale(composto in prevalenza da zingiberene), gingeroli e shogaoli (che gli conferiscono il noto sapore pungente).
Da secoli lo zenzero è utilizzato come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco in fette sottili.
Lo zenzero ha proprietà stimolanti la digestione e la circolazione periferica, antinfiammatorie e antiossidanti; il rizoma ha inoltre un'azione antinausea, antiemetica (contro il vomito) e antipiretica.
LEGGI ANCHELe spezie per eliminare il gonfiore e stimolare il metabolismo
Il frullato di carote e zenzero è antiossidante, diuretico e stimola il metabolismo.
Prepararlo è davvero facile, segui questa ricetta:
Il frullato è ideale come spuntino, da completare con 4 mandorle
LEGGI ANCHEI 4 frullati immunostimolanti