Ecco una ricetta per un piatto unico completo e buonissimo grazie alla ricotta, un prodotto povero di calorie, ma non di gusto.
280 g di pasta di base per i cannelloni
1 kg di spinaci lessati
150 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
200 g di yogurt magro al naturale cremoso
Noce moscata
Olio, sale e pepe q.b.
In una terrina amalgama gli spinaci tritati con la ricotta, il parmigiano, 1 presa di noce moscata, una di sale e una di pepe. Dividi la pasta in fogli di circa 10x12 cm di lato. Sbollentali per 2 minuti in acqua leggermente salata, poi scolali, falli asciugare su un telo e farcisci ogni foglio con un po’ del ripieno, arrotolando i cannelloni. Ungi 2 pirofile monoporzione con un filo d’olio e disponi 3 cannelloni in ognuna. Ricopri con una salsina a base di yogurt frullato con poca acqua e un pizzico di sale e pepe, poi inforna a 180 °C per 15-20 minuti, facendo gratinare.
Far seguire il piatto da un secondo a base di proteine di diverso tipo (pesce, pollo, uova, legumi ecc..) e accompagnare con pane, grissini e cracker.