Cannelloni ricotta e spinaci
Ricette

Cannelloni ricotta e spinaci

Ecco una ricetta per un piatto unico completo e buonissimo grazie alla ricotta, un prodotto povero di calorie, ma non di gusto.

Ingredienti:

280 g di pasta di base per i cannelloni
1 kg di spinaci lessati
150 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
200 g di yogurt magro al naturale cremoso
Noce moscata
Olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una terrina amalgama gli spinaci tritati con la ricotta, il parmigiano, 1 presa di noce moscata, una di sale e una di pepe. Dividi la pasta in fogli di circa 10x12 cm di lato. Sbollentali per 2 minuti in acqua leggermente salata, poi scolali, falli asciugare su un telo e farcisci ogni foglio con un po’ del ripieno, arrotolando i cannelloni. Ungi 2 pirofile monoporzione con un filo d’olio e disponi 3 cannelloni in ognuna. Ricopri con una salsina a base di yogurt frullato con poca acqua e un pizzico di sale e pepe, poi inforna a 180 °C per 15-20 minuti, facendo gratinare.

Errori da non fare:

Far seguire il piatto da un secondo a base di proteine di diverso tipo (pesce, pollo, uova, legumi ecc..) e accompagnare con pane, grissini e cracker.

TAG
RICETTA
CALORIE
RICOTTA
CANNELLONI
SPINACI
YOGURT
APPROFONDISCI
Speciale AntiAge: La dieta giusta in menopausa
Speciale AntiAge: La dieta giusta in menopausa

Dopo i 50 anni mangiare bene è il segreto della giovinezza: ecco i programmi su misura per te

CONSIGLIATO PER TE
Dimagrisci con lo yogurt
Dimagrisci con lo yogurt

Come utilizzarlo nel modo più efficace per bruciare i grassi e perdere peso

Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?