Dimagrisci in una settimana senza cucinare
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Dimagrisci in una settimana senza cucinare

In estate, complice il caldo, la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce, ma la linea può risentirne: con il menu giusto, il rischio scompare

I ritmi frenetici della vita moderna, i troppi impegni di lavoro, studio o famiglia, e non ultimo il caldo estivo a volte rendono difficile seguire con costanza un programma alimentare che preveda di cucinare piatti specifici. Proprio per questo, ti presentiamo qui un breve percorso dimagrante che, senza costringerti a cucinare, ti fa eliminare fino a 3 chili in una sola settimana.

Piatti leggeri e gustosi, subito pronti

Il segreto è semplice: si tratta di realizzare semplici insalate, panini oppure frullati, o preparazioni semplici come prosciutto e melone o la classica caprese di mozzarella e pomodoro, piatti che trovi anche al bar o al ristorante se mangi fuori casa. Nulla di complicato o che ti faccia stare ai fornelli. E se hai più chili da perdere, utilizzalo due volte al mese e vedrai ottimi risultati, senza bisogno di faticare in cucina. A questo punto non ti resta che iniziare!

Primo giorno

Colazione

Spuntino di metà mattina

  • 1 kiwi e 6 nocciole

Pranzo

  • 200g di fettine di melone con 100g di prosciutto crudo magro
  • 3-4 noci
  • 2-3 gallette di quinoa oppure 30g di grissini

Merenda

  • 1 yogurt naturale con un cucchiaino di cacao amaro

Cena

  • Crostoni integrali con humus di ceci e pomodorini secchi

Ricetta per 1 persona: scola dall’olio di conserva 4 pomodorini secchi, asciugali con carta da cucina e tritali. Spalma su 2 crostoni di pane integrale (in tutto circa 70-80g) 1 confezione piccola di humus di ceci. Decora con i pomodorini spezzettati, spolverizza con pepe nero e servi in tavola accompagnando con 50g di rucola condita con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, pepe nero appena macinato e 2 noci spezzettate.

Secondo giorno

Colazione

  • Tè verde
  • 1 brioche integrale vuota
  • 1 mela
  • 7 mandorle

Spuntino di metà mattina

  • 100g di lamponi e 6 nocciole

Pranzo

  • Caprese

Ricetta per 1 persona: affetta un pomodoro da insalata maturo e sodo; affetta anche 70g di mozzarella. Disponi le fettine di pomodoro e mozzarella, alternandole, in un piatto. Condisci con foglioline di basilico, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale marino integrale e pepe nero appena macinato. Servi subito in tavola.

Merenda

1 pesca e 4 noci

Cena

  • Super frullato

Ricetta per 1 persona: metti nel bicchiere del frullatore 150ml di bevanda di avena senza zucchero aggiunto. Unisci 1 banana a rondelle, 1 cucchiaio di farina di nocciole, 1 cucchiaino di cacao amaro e aziona l’apparecchio fino a ottenere una crema omogenea e bevi subito.

Terzo giorno

Colazione

  • Tè verde
  • 1 yogurt naturale
  • 1 pesca
  •  7 mandorle

Spuntino di metà mattina

  • 1 kiwi e 6 nocciole

Pranzo

  • 1 panino integrale (circa 100g) da farcire con una foglia di lattuga, qualche fetta di pomodoro e 80g di affettato di tacchino
  • 1 mela o 100g di frutti di bosco

Merenda

  • 1 pallina di gelato alla crema con un caffè

Cena

  • Insalatona con tonno

Ricetta per 1 persona: metti in una terrina 100g di lattuga spezzettata, 1 carota grattugiata, 6 pomodorini a picchietti e 100g di tonno al naturale sbriciolato con una forchetta. Condisci con 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale e una presa di pepe. Mescola e servi con 2-3 gallette di quinoa. Completa il pasto con 100g di mirtilli.

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