Poke bowl proteica: stimola così il tuo metabolismo
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Poke bowl proteica: stimola così il tuo metabolismo

La ricetta di un piatto unico buonissimo che può rivelarsi un valido aiuto per rimodellare pancia e fianchi

Una volta a settimana, inserendola all’interno di un programma brucia grassi, puoi gustare questa poke bowl proteica che ti aiuterà a dimagrire più velocemente contrastando soprattutto il grasso accumulato su fianchi e addome, favorito dall’eccesso di zuccheri. Le proteine nobili presenti nella preparazione stimolano infatti il metabolismo, aiutandoti a bruciare più calorie, oltre ad aumentare il senso di sazietà e nutrire la muscolatura che, se tonica e attiva, prende il posto del grasso accumulato, consentendone una più rapida eliminazione. La ricetta proposta contiene anche grassi buoni antifone (nell’avocado e nelle mandorle) e una piccola quota di carboidrati forniti da fragole, avocado, verdure e mandorle.

Poke bowl proteica con avocado e fragole

Ecco per te la ricetta della poke bowl proteica, studiata dai nutrizionisti di Le Ricette PerdiPeso.

Ingredienti per due persone

  • 300g di tagliata di pollo alla piastra
  • 1 piccolo avocado
  • 4 uova di quaglia sode
  • 40g di cubetti di feta
  • 1 zucchina
  • 6 pomodorini
  • 1 lime bio
  • 6 fragole
  • 2 cucchiai di germogli
  • 50g di insalata riccia
  • 20g di mandorle
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Taglia a metà l’avocado, elimina il nocciolo, sbuccialo (puoi togliere la buccia inserendo tra polpa e scorza un cucchiaio) e spruzzalo con il succo di mezzo lime. Lava e asciuga fragole e pomodorini, poi tagliali a tocchetti.  
  2. Pulisci, lava e affetta con la mandolina per il lungo la zucchina. Lava e asciuga l’insalata. Affetta il mezzo lime rimasto. Taglia a listarelle il pollo e a metà le uova sode.
  3. Componi i 2 piatti usando tutti gli ingredienti come suggerito dall’immagine e servi regolando di sale.

Il consiglio in più

Considerala un piatto unico e se hai appetito, servi anche 2 fette di ananas fresco, un frutto che aiuta ad assimilare meglio le proteine.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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