Pelle a buccia d'arancia rimedi naturali: la ricetta delle lenticchie “zenzero e limone”
Ricette

Pelle a buccia d'arancia rimedi naturali: la ricetta delle lenticchie “zenzero e limone”

Un piatto semplice che migliora la diuresi, aiuta la riduzione della pelle a buccia d'arancia e contrasta i ristagni di liquidi e la cellulite, aiutando anche l’eliminazione di scorie e tossine che facilitano gli accumuli di grasso.

Le lenticchie ossigenano le cellule ed eliminano i ristagni di liquidi. 

Un rimedio contro la pelle a buccia d'arancia

Questi legumi sono un’ottima fonte di ferro che trasporta l’ossigeno nel sangue. E una buona ossigenazione è importante per le cellule dell’organismo, anche per i capillari che, in presenza di ossigeno consentono una migliore circolazione sanguigna, diventando veri e propri rimedi naturali per la pelle a buccia d'arancia. Migliora così anche la circolazione della linfa, si eliminano più facilmente scorie, tossine e ristagni di liquidi.

Il consiglio degli esperti di RIZA per pelle a buccia d'arancia rimedi

Unisci del succo di limone alle lenticchie già nel piatto: la vitamina C dell’agrume ti aiuta ad assimilare meglio il ferro dei legumi. Aggiungi anche dello zenzero fresco, e potenzierai l’azione anti ritenzione del piatto.

Pelle a buccia d'arancia rimedi: la ricetta delle lenticchia "zenzero e limone"

  • Persone: 2
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti (se usi le lenticchie in scatola ben lavate e scolate non devi cuocere altri ingredienti)
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì
  • Indice glicemico: medio basso

Note particolari: non aggiungere sale se utilizzi lenticchie in scatola, in quanto il sale è già abbondantemente presente nel liquido di conserva.

Ingredienti

  • 80g di lenticchie secche
  • 1 cipollotto
  • 150g di tocchetti di peperone
  • 4cm di radice fresca di zenzero
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione

Fai lessare le lenticchie unendo mezzo cipollotto e un pizzico di sale all’acqua di cottura. Scolale e lasciale intiepidire. Mettile in una terrina, unisci i tocchetti di peperone e il cipollotto a fettine, poi completa con lo zenzero privato della buccia esterna e tagliato a fiammifero. Condisci con l’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiaini della buccia dell’agrume grattugiata e una presa di pepe. Servi in tavola dopo 10 minuti per far insaporire bene l’insalata.

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