Veggie chips: lo spuntino pieno di gusto e salute
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Veggie chips: lo spuntino pieno di gusto e salute

Un’alternativa alle classiche patatine? Ecco lo spuntino goloso con poche calorie, ricco di sali minerali e fibre. Sono le veggie chips, utili per placare un attacco di fame e non solo…

Le prepari con patate comuni, dolci e viola, tutte fonti di potassio drenante. Ci aggiungi carote e zucchine con ferro, fosforo, calcio, rame, magnesio e ancora potassio. E forniscono anche vitamine e antiossidanti, anche se in quantità ridotta rispetto agli ortaggi crudi. Con 30grammi di queste veggie chips, aggiungendo poco olio, assumi circa 70kcal, le stesse di una mela di formato medio. Oltre a far bene alla linea, contribuiscono a regolarizzare l’intestino perché sono anche ricche di fibre, migliorano la diuresi e contrastano i radicali liberi. Preparale così…

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La ricetta delle veggie chips

  • Porzioni: 3-4
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45-50 minuti
  •  Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì
  • Indice glicemico: medio

Note particolari: se usi patate bio non le sbucciare, avrai a disposizione più fibre e sostanze benefiche. Puoi realizzare le veggie chips anche con mele e banane, ma invece dell’olio, spruzzale con succo di limone e al posto della paprica usa la cannella.

Ingredienti

  • 1 patata comune bio
  • 1 patata dolce bio
  • 1 patata viola bio
  • 1 zucchina bio
  • 1 carota bio
  •  Olio extravergine d’oliva, sale e paprica dolce q.b.

Preparazione

Accendi il forno a 150°C. Lava bene e asciuga tutti gli ortaggi; spunta zucchine e carota. Con un pelapatate ricava delle fettine sottilissime. Mettile in una ciotola e spruzzale con un filo d’olio, un pizzico di sale e paprica a piacere. Mescola con le mani per far insaporire bene gli ortaggi. Copri la placca del forno con carta apposita e sistema le chips in un solo strato. Fai cuocere per circa tre quarti d’ora: le chips devono risultare croccanti e può darsi che a seconda delle verdure richiedano un tempo più o meno lungo. Servile in tavola fredde.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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