L’olio di girasole contiene vitamina E e acidi grassi Omega 3 e 6 che aiutano a rimuovere trigliceridi e grassi in eccesso nel sangue
L’olio di girasole è ricchissimo di vitamina E (antiossidante) e acidi polinsaturi (Omega 3 e 6) che aiutano il nostro cuore a stare in forma e spazzano via i trigliceridi, pericolosi per la salute. La vitamina E neutralizza i radicali liberi, protegge le cellule e i vasi sanguigni con un’azione antinfiammatoria. La sua carenza può determinare l’insorgere di disturbi cardiocircolatori e dermatologici (eczemi). Gli acidi grassi polinsaturi, invece, vanno distinti in Omega 3 (acido alfa-linolenico) e Omega 6 (acido linolenico); gli Omega 3 prevengono la formazione di prostaglandine infiammatorie e hanno un’azione ripulente dai grassi in eccesso (trigliceridi). L’equilibrio tra queste due serie di acidi grassi è la migliore prevenzione contro disturbi cardiocircolatori, alterazioni immunitarie e stati infiammatori. L'olio di girasole è perfetto per aiutarci in questo compito.
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Puoi assumere l’olio di girasole come fosse un integratore, prendendone un cucchiaio al mattino e alla sera. Come condimento è preferibile a crudo, poiché resiste bene alle alte temperature può essere usato anche per friggere. Se vuoi un condimento detox, mescola uno o due cucchiai di olio di girasole bio a un cucchiaio di aceto di mele e a della maggiorana fresca tritata.
La dott.ssa Kousmine, ricercatrice russa, studiando i tumori a carico dell’intestino, aveva appurato che in queste patologie si verificava un passaggio di germi attraverso una parete intestinale divenuta impermeabile in modo anomalo a causa di una carenza di acidi grassi polinsaturi. Suggeriva quindi non solo una disinfezione intestinale periodica ma anche una prevenzione quotidiana a base di assunzione di vitamine attraverso oli di semi vegetali. In particolare raccomandava l’assunzione di 2 cucchiai di olio di girasole al giorno oltre all’olio extravergine di oliva, il miglior condimento di sempre.