Con questa tisana a base di carciofo, cardo mariano e gramigna e gli accorgimenti giusti, allontani subito i disturbi digestivi dopo gli stravizi delle feste
Durante il periodo delle feste i disturbi gastrointestinali toccano il loro picco massimo. Tanti sono I fattori che interagiscono tra loro favorendo l’intossicazione di fegato e tessuti: cibi ricchi di grassi, fritti, dolci, alimenti conservati ed elaborati, alcol, scarsa attività fisica ma non solo. L’intossicazione intestinale provoca il deterioramento della flora batterica, che a sua volta favorisce stipsi e gonfiore addominale. Anche Il sistema immunitario ne risente e I virus stagionali hanno il sopravvento: nausea e diarrea le conseguenze.
Per sostenere fegato e digestione cerca di bere di piu! lontano dai pasti bevi un infuso a base di carciofo, cardo mariano, gramigna, uva ursina e liquirizia. Versa due cucchiai rasi della miscela (fai preparare il mix dall’erborista) in mezzo litro d’acqua in ebbolizione, fai sobbollire per 3 minuti, filtra, intiepidisci e bevi senza aggiungere alcun dolcificante.
In caso di gastrite da intolleranza alimentare assumi 30-50 gocce di ribes nero in macerato glicerico diluite in un pò d’acqua 2-3 volte al giorno per un mese.
L’alimentazione corretta in questi casi è quella che prevede la riduzione drastica dei cibi che appesantiscono la digestione.
Ecco cosa fare: