Smoothie ai frutti di bosco, depura e ricarica di energia!
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Smoothie ai frutti di bosco, depura e ricarica di energia!

Ecco una gradevole preparazione rinfrescante per una calda giornata estiva. Oltre a essere ricca di vitamine, antiossidanti e sali minerali, elimina l’eccesso di radicali liberi che intossicano organi e tessuti. Preparala così!

Gli ingredienti sono frutti di bosco, kefir, menta, latte di cocco e mandarini cinesi (se non li trovi, puoi sostituirli con scorzette di limone bio). In particolare, frutti di bosco e mandarini cinesi (o buccia di limone) sono fonti di preziosi antiossidanti che tengono lontani i radicali liberi, il cui eccesso fa invecchiare prima del tempo, rallentando anche il metabolismo e provocando la comparsa di rughe e macchie della pelle. Il latte di cocco, invece, fornisce sali minerali, soprattutto ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio. Il kefir contrasta gli accumuli di grasso e colesterolo nel sangue e rigenera la flora intestinale. La menta, infine, rinfresca e migliora la digestione, aumentando le proprietà detox del preparato. Ecco allora come preparare lo smoothie dell’estate!

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La ricetta dello smoothie ai frutti di bosco, la portentosa bevanda dell’estate

  • Porzioni: 2 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì se si usa kefir d’acqua
  • Indice glicemico: medio-basso
  • Note particolari: puoi servire lo smoothie in mezza noce di cocco, che trovi già tagliata dal fruttivendolo o al supermercato.

Ingredienti

  • 200g di frutti di bosco
  • 2 bottigliette di kefir (lo trovi al supermercato, accanto agli yogurt)
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • 4 mandarini cinesi o 1 limone bio
  • 4 foglie di menta piperita

Preparazione

Lava i frutti di bosco e mettili nel frullatore con il kefir, la menta, il latte di cocco e i mandarini cinesi con la buccia ma privati dei semi (oppure la buccia del limone). Frulla fino a ottenere un composto spumoso e versalo nei bicchieri di servizio o in due mezze noci di cocco. Servi subito.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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