Muffin ai semi di zucca senza glutine
Ricette

Muffin ai semi di zucca senza glutine

I muffin ai semi di zucca senza glutine sono un antipasto facile da preparare e perfetto per ogni occasione: scopri questa speciale ricetta pensata per te dagli esperti di Riza

Facili da preprare e molto gustosi, i muffin ai semi di zucca senza glutine di Riza sono l'antipasto ideale per la tua dieta gluten free. Per un perfetto menu light, poi, servili con un secondo piatto proteico, per esempio 1 hamburger di vitello cotto alla piastra, e un contorno di verdure, preferibilmente cotte.

Acquista I piatti senza glutine, disponibile in edicola o sul nostro store online.

ACQUISTA ORA

La ricetta degli muffin ai semi di zucca senza glutine 4 persone

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20-25 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 300g di farina di mais “fioretto”; 
  • 1 uovo;
  • 8-10 pomodorini;
  • 1 bustina di lievito per torte salate s.g.;
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva;
  • 20g di semi di zucca decorticati;
  • sale rosa q.b.

Preparazione

  1.  In una terrina setaccia la farina di mais “fioretto” con il lievito e 1 pizzico di sale rosa. In un altro recipiente mescola l’uovo sbattuto con l’olio, quindi versa il mix nel recipiente con la farina di mais;
  2. Amalgama bene gli ingredienti, unendo se necessario altra farina o altro olio;
  3. Unisci i pomodorini mondati e tagliati a spicchi, poi suddividi il mix in pirottini per muffin in silicone, riempiendoli per ¾;
  4. Suddividi nei pirottini anche i semi di zucca e inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
APPROFONDISCI
Le ricette della salute: pancia piatta
Le ricette della salute: pancia piatta
Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?