Facili da preprare e molto gustosi, i muffin ai semi di zucca senza glutine di Riza sono l'antipasto ideale per la tua dieta gluten free. Per un perfetto menu light, poi, servili con un secondo piatto proteico, per esempio 1 hamburger di vitello cotto alla piastra, e un contorno di verdure, preferibilmente cotte.
La ricetta degli muffin ai semi di zucca senza glutine 4 persone
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti
- 300g di farina di mais “fioretto”;
- 1 uovo;
- 8-10 pomodorini;
- 1 bustina di lievito per torte salate s.g.;
- 3 cucchiai olio extravergine d’oliva;
- 20g di semi di zucca decorticati;
- sale rosa q.b.
Preparazione
- In una terrina setaccia la farina di mais “fioretto” con il lievito e 1 pizzico di sale rosa. In un altro recipiente mescola l’uovo sbattuto con l’olio, quindi versa il mix nel recipiente con la farina di mais;
- Amalgama bene gli ingredienti, unendo se necessario altra farina o altro olio;
- Unisci i pomodorini mondati e tagliati a spicchi, poi suddividi il mix in pirottini per muffin in silicone, riempiendoli per ¾;
- Suddividi nei pirottini anche i semi di zucca e inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza