Le zucchine sono tra gl ortaggi più versatili all'interno della cucina: non solo, infatti, risultano essere un ottimo contorno ai secondi piatti, ma sono spesso usate come condimento per preparare gustosi primi. I loro effetti benefici, poi, sono davvero numerosi: oltre a constratare i segni di stanchezza, spossatezza, dolori muscolari o infiammazioni articolari, hanno anche innumerevoli effetti antinfiammatori e antitumorali, grazie alle vitamine B e C di cui sono ricche.
Per questo motivo, gli esperti di Riza consigliano la preparazione degli spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi: si tratta infatti di un piatto ricco di proteine grazie ai diversi ingredienti che, amalgamandosi perfettamente tra di loro, donano gusto alla ricetta e, al contempo, salvaguardano la linea.
Vediamo dunque tutto ciò che occorre per prepare questi speciali spaghetti.
La ricetta degli spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi per 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: facilissima
Cosa devi avere a disposizione:
Ingredienti
- 12 zucchine;
- 6 gamberi;
- uno spicchio d'aglio;
- 100g di pistacchi non tostati senza guscio;
- 50ml di acqua;
- 3-4 foglie di basilico;
- 8-10 pomodorini pachino;
- 50ml di olio extravergine di oliva;
- scorza di mezzo limone bio;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Inizia preparando il pesto: sbollenta i pistacchi sgusciati per 5-10 minuti in acqua bollente, scolali, elimina la pellicina esterna e frulla insieme all'olio extravergine di oliva, alla scorza di limone, al basilico e all'aglio;
- Aziona il mixer, poi aggiungi l’acqua e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Tieni da parte;
- Lava le zucchine, elimina le estremità e ricava gli spaghetti a mano o usando uno strumento apposito;
- Pulisci i gamberi e falli cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando sono cotti, tienili da parte;
- Nella stessa padella, metti i pomodorini tagliati in quattro. Quando iniziano a perdere un po’ di liquidi, aggiungi gli spaghetti di zucchine, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere delicatamente per qualche minuto. Prima di ultimare la cottura, unisci i gamberi e qualche cucchiaio di pesto di pistacchi.
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza