Spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi
Ricette

Spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi

Gli spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi sono la ricetta ideale per chi vuole salvaguardare la linea senza però rinunciare alla bontà di un piatto ricco e gustoso

Le zucchine sono tra gl ortaggi più versatili all'interno della cucina: non solo, infatti, risultano essere un ottimo contorno ai secondi piatti, ma sono spesso usate come condimento per preparare gustosi primi. I loro effetti benefici, poi, sono davvero numerosi: oltre a constratare i segni di stanchezza, spossatezza, dolori muscolari o infiammazioni articolari, hanno anche innumerevoli effetti antinfiammatori e antitumorali, grazie alle vitamine B e C di cui sono ricche.

Per questo motivo, gli esperti di Riza consigliano la preparazione degli spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi: si tratta infatti di un piatto ricco di proteine grazie ai diversi ingredienti che, amalgamandosi perfettamente tra di loro, donano gusto alla ricetta e, al contempo, salvaguardano la linea.

Vediamo dunque tutto ciò che occorre per prepare questi speciali spaghetti.

Acquista Dimagrisci subito con la dieta proteica, disponibile in edicola o sul nostro store online.

ACQUISTA ORA

La ricetta degli spaghetti di zucchine con crema di pistacchi e gamberi per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: facilissima

Cosa devi avere a disposizione:

  • Padelle;
  • Pentola;
  • Mixer.

Ingredienti

  • 12 zucchine; 
  • 6 gamberi;
  • uno spicchio d'aglio;
  • 100g di pistacchi non tostati senza guscio;
  • 50ml di acqua;
  • 3-4 foglie di basilico;
  • 8-10 pomodorini pachino;
  • 50ml di olio extravergine di oliva;
  • scorza di mezzo limone bio;
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Inizia preparando il pesto: sbollenta i pistacchi sgusciati per 5-10 minuti in acqua bollente, scolali, elimina la pellicina esterna e frulla insieme all'olio extravergine di oliva, alla scorza di limone, al basilico e all'aglio;
  2. Aziona il mixer, poi aggiungi l’acqua e frulla fino a ottenere un composto omogeneo. Tieni da parte;
  3. Lava le zucchine, elimina le estremità e ricava gli spaghetti a mano o usando uno strumento apposito;
  4. Pulisci i gamberi e falli cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Quando sono cotti, tienili da parte;
  5. Nella stessa padella, metti i pomodorini tagliati in quattro. Quando iniziano a perdere un po’ di liquidi, aggiungi gli spaghetti di zucchine, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere delicatamente per qualche minuto. Prima di ultimare la cottura, unisci i gamberi e qualche cucchiaio di pesto di pistacchi.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
APPROFONDISCI
Le combinazioni alimentari per dimagrire
Le combinazioni alimentari per dimagrire

Il segreto per perdere peso è abbinare bene i cibi

CONSIGLIATO PER TE
Le Ricette PerdiPeso
Le Ricette PerdiPeso

Una rivista di ricette e consigli per mangiare bene, stando attenti alla linea senza rinunciare al piacere del palato

Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?