Zucchine ripiene vegane: tanto gusto e niente colesterolo
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Zucchine ripiene vegane: tanto gusto e niente colesterolo

Salutari e povere di grassi, queste zucchine ripiene hanno un elevato potere saziante, sono diuretiche e snellenti, ottime quindi per combattere cellulite e sovrappeso.

Le zucchine ripiene che vi presentiamo sono caratterizzate dalla ricchezza in potassio e fibre, due elementi fondamentali per il dimagrimento e per la depurazione dell’organismo. Sono quindi ideali per un menu leggero (una porzione ha solo 180kcal), da completare con 2-3 gallette di grano saraceno o di quinoa, e da servire dopo un pasto abbondante per evitare i classici “effetti collaterali” dell’eccesso di cibo in termini di accumulo di liquidi e grasso. Poiché la ricetta non prevede l’impiego di prodotti di origine animale, è indicata per vegetariani e vegani, pur essendo una preparazione gustosa e adatta a tutti.

La ricetta delle zucchine ripiene vegane

  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40-45 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì
  • Indice glicemico: basso

Note particolari: se non hai una piastra a disposizione, puoi mettere il peperone in forno a 180°C per circa 20 minuti, poi chiuderlo in un sacchetto di carta per una decina di minuti, quindi eliminare la pellicina che lo ricopre.

Ingredienti

  • 2 zucchine tonde
  • 200g di ceci lessati
  • 1 peperone rosso
  • ½ limone bio
  • 10 foglie di prezzemolo tritate
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere; sale marino integrale e capperi q.b.

Preparazione

  1. Fai appassire il peperone su una piastra ben calda (ci vorranno 30 minuti di cottura o poco più). Elimina la pellicina che lo ricopre quando inizia a bruciacchiare. Dopo averlo pelato, taglia il peperone a pezzetti non troppo grossi.
  2. Taglia la calotta alle zucchine e svuotale senza romperle. Cuoci le zucchine al vapore fino a che saranno abbastanza tenere, ma non troppo. Frulla i ceci con il peperone rosso arrostito e il prezzemolo. Per ottenere un composto cremoso, il prezzemolo deve essere già tritato. Unisci anche il succo di mezzo limone, 1 pizzico di sale e il peperoncino.
  3. Metti la crema in una sac à poche con bocchetta dentellata e farcisci le zucchine. 
  4. Quindi decorale con i capperi interi, ben lavati e asciugati. Completa con la buccia del limone bio grattugiata e servi in tavola.

Gli ingredienti delle zucchine ripiene vegane che riducono grasso e liquidi in eccesso sono:

  • Le zucchine: l’alto contenuto di potassio e il basso apporto di sodio conferiscono alla zucchina proprietà diuretiche, mentre le sue fibre aumentano il senso di sazietà e aiutano ad assorbire meno zuccheri e meno grassi.
  • I ceci: hanno un basso indice glicemico, ovvero rilasciano il glucosio lentamente. Inoltre, contengono buone quantità di potassio che contribuiscono a migliorare la diuresi e a contrastare ritenzione e cellulite.
  • Il peperone: contiene diidro capsiato (DTC), una sostanza non piccante in grado di aumentare la produzione di calore nel corpo (termogenesi), causando la perdita di peso.

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