Vuoi un fisico snello? Inizia dai fornelli con cinque regole super efficaci!
Dimagrire

Vuoi un fisico snello? Inizia dai fornelli con cinque regole super efficaci!

Dimagrire per davvero senza riprendere il peso eliminato richiede di cambiare le proprie abitudini, anche in cucina: ecco allora le regole pratiche che ti fanno subito più magra

1. Non eliminare i carboidrati

Le diete sono spesso una questione di moda, anche quelle che prevedono di eliminare i carboidrati (pane, pasta, riso, patate, frutta ecc.), che però non sono prive di rischi. Si possono infatti creare squilibri tali da portare poi a ottenere effetti contrari a quelli desiderati, con un indebolimento psicofisico e una maggior predisposizione a ingrassare non appena si dovesse “cedere” e mangiare un po’ di pane o un piatto di pasta.

2. Scegli le proteine giuste

Carne, pesce, legumi, uova, tofu, tempeh, fagioli, lenticchie, ceci, latte, ricotta, grana e parmigiano sono le migliori fonti proteiche per “scolpire” i punti giusti, sempre da abbinare a verdure di stagione e a una porzione di cibo fonte di carboidrati (pane, pasta, riso ecc.). Tra le proteine occorre considerare anche la frutta e i semi oleosi, che ne sono ottime fonti, non solo per i vegani.

3. Usa bene i grassi

Oli vegetali, grassi di origine animale e quelli contenuti nei vari alimenti… sono molti i lipidi (altro termine per identificarli) che arrivano nel nostro piatto. Quelli da preferire appartengono all’olio extravergine d’oliva, alla frutta e ai semi oleosi, al pesce di mare e all’avocado. I più dannosi per la linea e la salute sono quelli saturi di origine animale, ma anche i vegetali come l’olio di palma, e i grassi idrogenati.  

4. Cibi crudi o cotti? Dipende dalla pancia…

Occorre mangiare un po’ di tutto, crudo e cotto. Tuttavia, chi soffre di gonfiori addominali dovrebbe privilegiare il cibo cotto, frutta compresa, almeno per 2-3 giorni a settimana. Basta scottare verdure e frutta per pochi istanti in acqua in ebollizione, non c’è bisogno di lunghe cotture!

5. Le cotture? Scelgi solo le migliori!

I cibi possono essere cucinati un vari modi, ma chi vuole perdere peso dovrebbe privilegiare la cottura al vapore, in padella, nel wok e anche alla griglia e alla piastra, ma senza bruciacchiare gli alimenti. Ottima anche la cottura in forno al cartoccio.

E se vuoi saperne di più, acquista Le Ricette PerdiPeso. La trovi qui oppure in edicola!

APPROFONDISCI
Le Ricette PerdiPeso
Le Ricette PerdiPeso

Una rivista di ricette e consigli per mangiare bene, stando attenti alla linea senza rinunciare al piacere del palato

CONSIGLIATO PER TE
DimagrirExtra: I bruciagrassi che funzionano
DimagrirExtra: I bruciagrassi che funzionano
Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?