Pokè hawaiano: un'insalata dalle virtù snellenti
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Pokè hawaiano: un'insalata dalle virtù snellenti

Il pokè hawaiano è un’insalata di cubetti di pesce crudo a cui unire a piacere verdure, riso e salse. Quella giusta ti aiuta a dimagrire!

Il suo nome, pokè, è di origine hawaiana e significa “tagliato a cubetti”. È l’ultima moda culinaria, dopo quella del sushi, ad arrivare sulle nostre tavole. È una preparazione semplice, salutare, ricca di antiossidanti e se si condisce con la salsina giusta, per esempio avocado frullato con succo di limone e un goccio di salsa di soia oppure poca salsa di soia con pasta di wasabi, è anche la preparazione ideale per mantenersi in linea senza fatica. Essa fornisce infatti grassi buoni e proteine bruciacalorie, di cui il pesce crudo è ottima fonte; tanti antiossidanti e fibre presenti nelle verdure; se si usa anche il riso bollito, meglio se integrale, altre fibre e carboidrati antifame. Ecco come preparare in casa una pokè di pece crudo, edamame (i fagioli immaturi della soia che trovi anche surgelati) e verdure.

La ricetta della pokè, il mix hawaiano dalle portentose virtù snellenti

  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 3-5 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: no, a meno che tu non sosituisca il salmone con cubetti di tofu
  • Indice glicemico: basso
  • Note particolari: se vuoi realizzare un piatto unico, aggiungi anche 60g (peso a crudo) di riso integrale lessato a porzione.

Ingredienti

  • 200g di cubetti di salmone da mangiare crudo (lo puoi acquistare al supermercato, scegliendo un prodotto per il sushi che sia stato abbattuto in congelatore, oppure chiederlo al pescivendolo specificando che lo mangi crudo)
  • 200g di edamame sgranati surgelati
  • 4 ravanelli di uguali dimensioni
  • ½ cetriolo
  • qualche anello di cipolla rossa oppure di cipollotto
  • 2 cucchiaini di sesamo nero e bianco
  • 1 lime
  • 1 cucchiaio di salsa di soia e una punta di pasta di wasabi (lo trovi anche al supermercato, si tratta del rafano giapponese, molto piccante)

Preparazione

Monda ravanelli e cetriolo, tagliali a rondelle sottili e spruzzali con poco succo di lime. Fai lessare gli edamame per 3-5 minuti. Suddividi gli ingredienti in due ciotole, sistemandoli in modo che non si mescolino tra loro. Nel centro di ogni ciotola metti i cubetti di salmone e spolverizza con i semi di sesamo. Condisci infine con la salsa di soia in cui avrai diluito la pasta di wasabi. Se aggiungi il riso diventa un buon piatto unico ideale per una calda giornata estiva.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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