Dolce tentazione dopocena? Prova subito queste ricette golose a base di fragole: sono facili da preparare, buonissime e a ridotto contenuto calorico!
A chi non piacciono le fragole? Succose e saporite, trionfano con il loro profumo sulle tavole nel mese di maggio e basta solo vederle per avere voglia di dolce. Questi frutti rossi sono molto versatili: permettono di preparare squisite crostate alla crema, dessert al cucchiaio, marmellate e macedonie di frutta. Peccato, però, che queste golosità spesso presentano molti zuccheri e grassi, compromettendo i risultati della dieta, nonché la prova costume. Allora per beneficiare del tesoro di nutrienti custodito dalle fragole, ecco per te 5 ricette dolci da provare a colazione o a merenda, o perché no dopocena, per deliziarti e soddisfare il tuo desiderio zuccherino senza sensi di colpa.
Le fragole sono un frutto leggero e ricco di proprietà benefiche per la salute, pur avendo solamente 27 kcal per etto di prodotto. In particolare, apportano:
INGREDIENTI PER UNA PERSONA |
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PROCEDIMENTO | Sbriciola le fette biscottate, aggiungi l’olio e il latte, mischia e compatta in superficie per creare la base. Per la crema, unisci in una ciotola il formaggio spalmabile, l’uovo, qualche goccia di aroma alla vaniglia, amalgama e versa nello stampo sopra alla base. Inforna in modalità statica a 180° per 20 minuti, togli dal forno e fai raffreddare in frigo per almeno un’ora. Intanto metti a bollire in un pentolino 40 ml di acqua, 40 g di fragole a pezzetti e del succo di limone, e lascia cuocere finché non ottieni una composta morbida e compatta. Quindi, decora con la marmellata di fragole. |
INGREDIENTI PER UNA PERSONA |
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PROCEDIMENTO | Prepara la crema mischiando lo yogurt greco, qualche goccia di aroma alla vaniglia e le fragole a pezzi. In una terrina, forma degli strati con la crema allo yogurt alternati con le fette biscottate bagnate nel caffè. Infine, decora con una spolverata di cacao amaro e una fragola tagliata a spicchi. |
INGREDIENTI PER UNA PERSONA |
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PROCEDIMENTO | Mescola in una ciotola il kefir e la ricotta finché non ottieni un composto liscio e omogeneo e intanto prendi il bicchiere in cui sistemerai il dolce. Inizia dalla granola, poi le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato e infine metà della crema. L’altra metà passala nel mixer insieme ad altre fragole per creare una mousse di colore rosa. Quindi, completa con la crema ottenuta e guarnisci con le fragole avanzate. |
INGREDIENTI PER UNA PERSONA |
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PROCEDIMENTO | Frulla le fragole insieme al latte finché non hai una crema soffice e compatta. Dopodiché, amalgama bene e trasferisci il tutto nella gelatiera per mezz’ora. Non hai la gelatiera? Prova allora il “nana ice-cream”, un finto-gelato che si fa frullando una banana congelata (lasciala in freezer per almeno due ore), qualche fragola fresca a pezzi e una punta di miele. Et voilà, affonda il cucchiaino! |
INGREDIENTI PER UNA PERSONA |
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PROCEDIMENTO | Mescola tutti gli ingredienti e versali in una placchetta. A questo punto adagia delle fette di pane e lasciare riposare per 2/3 minuti. Cuoci in padella con un filo d’olio qualche minuto per lato. Decora a piacere con fragole a pezzi, rapè di cocco e sciroppo d’acero. |