Torta d'arancia e mandorle

Vuoi una torta buona, senza zucchero né glutine e a basso indice glicemico?

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 200g di farina di mandorle, oppure macina la stessa dose di mandorle, a cui puoi lasciare la pellicina marrone che le ricopre;
  • 200g di ricotta;
  • 4 cucchiai di stevia;
  • 3 uova;
  • 1 arancia bio;
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione:

  1. Sbatti con le fruste elettriche i tuorli e la stevia, quindi unisci la ricotta e la buccia dell’arancia.
  2. Aggiungi la farina di mandorle e mescola sempre con le fruste.
  3. Unisci ora gli albumi montati a neve ben ferma, con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  4. Versa il mix in una teglia unta con una noce di burro, spolverizza con cannella e inforna a 170°C per 50 minuti.
  5. Lascia raffreddare la torta prima di sformarla.
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