Il tiramisù è uno dei dolci più consumati durante il periodo natalizio. Per cucinarlo in modo che contenga poche calorie, però, ci vogliono i consigli di esperti nutrizionisti: scopri la nostra ricetta!
La ricetta del tiramisù 10 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore (meglio una notte intera)
- Kcal: 398 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
Consigliato:
Ingredienti per 10 persone
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 500g di mascarpone
- 1 tazza di caffè freddo
- 1 pacchetto di savoiardi
- cacao in polvere per la decorazione q.b.
Preparazione
- In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
- Aggiungi il mascarpone e mescola fino ad avere una crema liscia e omogenea. In una ciotola separata, monta i tuorli.
- Delicatamente, incorpora i tuorli alla crema di mascarpone.
- Mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per mantenere la leggerezza del composto.
- Immergi rapidamente i savoiardi nel caffè, facendolo assorbire bene, ma senza farli diventare troppo molli.
- In uno stampo rettangolare alterna strati di savoiardi inzuppati nel caffè e strati di crema di mascarpone, iniziando e terminando con uno strato di crema.
- Copri e metti in frigorifero per 4 ore (meglio se per una notte).
- Prima di servire, spolverizza il tiramisù con il cacao in polvere.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza