Canapè al tonno
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Canapè al tonno

I canapè al tonno sono un antipasto semplice ma delizioso, perfetto per essere servito in tavola durante i pasti natalizi: scopri la nostra ricetta!

Delizia i tuoi ospiti con una prelibatezza salata: i canapè al tonno. Questa ricetta semplice e gustosa è la soluzione perfetta per un'entrée che conquista il palato con la freschezza del tonno e la croccantezza del pane. Scopri i consigli dei nostri esperti!

La ricetta dei canapè al tonno per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Kcal: 310 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Coppapasta a forma di stella

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane da sandwich (meglio se di forma quadrata, utilizzando poi gli scarti per esempio per un polpettone)
  • 150g di tonno sott’olio ben sgocciolato
  • 100g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 1 cucchiaio di capperi ben lavati e asciugati
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe nero q.b.

Per decorare

  • uova di pesce q.b. (se piacciono)

Preparazione

  • In una ciotola, mescola il tonno sgocciolato con il formaggio spalmabile.
  • Aggiungi il succo di limone e mescola fino a ottenere una crema omogenea. Regola di sale e pepe e unisci i capperi.
  • Con l’aiuto di un coppapasta a forma di stella, taglia le fette di pane, ricavando 8 stelle (puoi usare lo scarto per un polpettone).
  • Prendi 2 stelle di pane alla volta e spalma una delle stelle con la crema di tonno preparata.
  • Posiziona la seconda stella sopra la prima, in modo che le punte combacino.
  • Ripeti il procedimento fino a quando avrai preparato il numero desiderato di canapè a forma di stella e porta in tavola.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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