Delizia i tuoi ospiti con una prelibatezza salata: i canapè al tonno. Questa ricetta semplice e gustosa è la soluzione perfetta per un'entrée che conquista il palato con la freschezza del tonno e la croccantezza del pane. Scopri i consigli dei nostri esperti!
La ricetta dei canapè al tonno per 4 persone
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Kcal: 310 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
- Coppapasta a forma di stella
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane da sandwich (meglio se di forma quadrata, utilizzando poi gli scarti per esempio per un polpettone)
- 150g di tonno sott’olio ben sgocciolato
- 100g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 1 cucchiaio di capperi ben lavati e asciugati
- il succo di mezzo limone
- sale e pepe nero q.b.
Per decorare
- uova di pesce q.b. (se piacciono)
Preparazione
- In una ciotola, mescola il tonno sgocciolato con il formaggio spalmabile.
- Aggiungi il succo di limone e mescola fino a ottenere una crema omogenea. Regola di sale e pepe e unisci i capperi.
- Con l’aiuto di un coppapasta a forma di stella, taglia le fette di pane, ricavando 8 stelle (puoi usare lo scarto per un polpettone).
- Prendi 2 stelle di pane alla volta e spalma una delle stelle con la crema di tonno preparata.
- Posiziona la seconda stella sopra la prima, in modo che le punte combacino.
- Ripeti il procedimento fino a quando avrai preparato il numero desiderato di canapè a forma di stella e porta in tavola.
Condividi le tue foto sui social e taggaci, le riposteremo!
Visita il nostro profilo Instagram »
Visita la pagina Facebook »
Curarsi Mangiando è la prima rivista in Italia che insegna a curarsi con l'alimentazione. Abbonati ora e IN REGALO ricevi l'Agenda della Felicità 2024 di Raffaele Morelli.
ABBONATI ORA
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza