Alberelli di torta al cioccolato
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Alberelli di torta al cioccolato

Scopri la ricetta delgi alberelli di torta al cioccolato: un dolce non solo gustoso, ma anche esteticamente affascinante!

Il pranzo di Natale con amici e parenti non è composto solamente da buone portate da gustare, ma anche da ricette esteticamente affascinanti: anche l'occhio, infatti, vuole la sua parte ed è per questo motivo che gli esperti di Riza hanno pensato agli alberelli di torta al cioccolato, un dolce semplice ma reinventato in questa nuova forma natalizia.

La ricetta degli alberelli di torta al cioccolato per 8 persone

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Kcal: 375 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Forno preriscaldato
  • Teglia
  • Pentolino
  • Ciotola
  • Setaccio per farina

Ingredienti per 8 persone

  • 200g di cioccolato fondente
  • 150g di burro
  • 100g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 75g di farina
  • 25g di cacao in polvere non zuccherato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 8 cannucce di carta

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Imburra e fodera con carta da forno una teglia di circa 20cm.
  • In un pentolino, a bagnomaria, fai sciogliere il cioccolato e il burro insieme, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia. Lascia raffreddare leggermente.
  • In una ciotola, setaccia la farina, il cacao in polvere e il sale. Mescola bene.
  • In una terrina, mescola zucchero, uova ed estratto di vaniglia.
  • Aggiungi gradualmente la miscela di cioccolato fuso, mescolando bene.
  • Unisci poi gli ingredienti secchi e mescola fino a quando l’impasto sarà omogeneo.
  • Versalo nella teglia e livellalo con una spatolina.
  • Cuoci nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti.
  • Lascia poi raffreddare il dolce, ricavane 8 triangoli, infila in ognuno una cannuccia di carta e decora a piacere.

Condividi le tue foto sui social e taggaci, le riposteremo!

Visita il nostro profilo Instagram »

Visita la pagina Facebook »

Scopri tutti i segreti degli esperti per preparare dolci leggerissimi, golosi e con poche calorie grazie a semplici accorgimenti e all'uso degli ingredienti più adatti.

SCOPRI L'EBOOK

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
TAG
VMRIZANATIVESPONSORED
AGGIUNGI UN COMMENTO
Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!