La digestione difficile è causata spesso dai cibi che consumiamo. Un'alimentazione con meno grassi aiuta a digerire meglio.
Per chi ha problemi di digestione difficile e lenta la composizione del pasto è molto importante. La digestione è legata al metabolismo. Se il metabolismo funziona bene il processo digestivo sarà agevole. Le sostanze che determinano il funzionamento del metabolismo sono i macronutrienti. Si tratta dei nutrienti che forniscono al corpo l'energia necessaria al mantenimento del metabolismo.
i carboidrati vengono digeriti abbastanza facilmente, mentre proteine e grassi sono un po' più complessi da smaltire per gli enzimi dell'apparato digerente. I grassi in particolare rappresentano le sostanze che più di tutte rallentano la digestione, soprattutto quando si tratta di grassi cotti (e in particolar modo nei fritti o nei soffritti e nelle carni grasse cotte).
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Una digestione lenta comporta dolori e acidità di stomaco. L'aumento della secrezione di succhi gastrici a lungo termine può provocare l'insorgenza di ulcere. La digestione lenta a livello intestinale può tradursi in stipsi e in un maggior assorbimento delle tossine delle scorie dsa parte delle pareti intestinali.
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Inoltre, Per una buona digestione ricordatevi che il pasto va consumato in relax!