Cheesecake ai mirtilli: una ricetta che dà subito energia
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Cheesecake ai mirtilli: una ricetta che dà subito energia

La ricetta di un dessert indicato per chi fa sport, ma buona per tutti come sostituto di un pasto

Una ricetta utile per chi fa sport...

Questa ricetta garantisce un apporto di energia di immediato utilizzo, quindi è particolarmente indicata per chi fa attività fisica. Per esempio, una fetta prima dell'allenamento sportivo dà lo sprint e, grazie al contenuto di vitamine B di cui è ricca la ricetta, favorisce la trasmissione degli impulsi nervosi dal cervello ai muscoli, migliorando la performance sportiva.

...E non solo: una ricetta che può sostituire il pasto!

La ricetta che vi proponiamo non è rivolta solo agli sportivi. Infatti con questa ricetta otterrete un dolce che può essere un occasionale sostituto del pasto (come porzione intera), oppure un dessert per i più golosi, ma solo alla fine di un pasto leggero e dimezzando la porzione. Se poi accompagnerete alla ricetta del tè binaco o verde, avrete modo di assorbire meno grassi.

Ingredienti per la ricetta (4 persone)

  •  100 g di biscotti secchi non troppo dolci
  •  50 g di burro a temperatura ambiente
  •  250 g di ricotta
  •  1 uovo
  •  60 g di zucchero
  •  1 bustina di vanillina
  •  3-4 cucchiai di gelatina ai frutti di bosco
  •  2 vaschette di mirtilli
  •  succo di limone

Preparazione della ricetta

Metti nel mixer i biscotti. Quando sono ridotti in polvere, aggiungi il burro tagliato a pezzetti. Ungi una pirofila di pirex del diametro di circa 22-24 cm. Stendi il composto nella pirofila pressandolo molto bene con l'aiuto di un batticarne. Metti in frigorifero.

Mescola nel mixer l'uovo con lo zucchero, la vanillina e, infine, aggiungi la ricotta. Amalgama il tutto per qualche istante e versalo nella pirofila. Metti in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Quando la torta è fredda, cospargila con un velo di gelatina ai frutti di bosco e ricopri con i mirtilli precedentemente spruzzati di succo di limone.

La cheesecake va conservata in frigorifero, dal quale deve essere tolta una ventina di minuti prima di servirla.

E la ricetta è pronta!

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