Un piatto energetico che stimola il buon umore
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Un piatto energetico che stimola il buon umore

Prova queste originali tagliatelle di pasta e verdura con pesto di rucola: contengono poche calorie (340 a porzione), ma tante sostanze utili anche contro il freddo...

Un piatto gustoso, completo e leggero, ma non solo: questo "primo" è stato pensato tenendo conto delle esigenze nutrizionali dell’organismo durante questo mese di freddo intenso. Con successo: la presenza di noci e di verdure dona vigore al sistema nervoso e regala più forza alle difese naturali contribuendo a tener lontani i virus tipici del periodo.

La frutta secca rinvigorisce il sistema nervoso e stimola il buon umore; le verdure (soprattutto la rucola, ricca di vitamina C, ma anche la zucchina e carota) tonificano le difese naturali del corpo e aiutano a prevenire l’influenza. Il risultato è un piatto  capace di risvegliare l’energia vitale del corpo, contrastare la malinconia di stagione e allontanare il rischio di contagi virali, ancora così presente nel cuore dell’inverno. Ma soprattutto, molto gustoso

Ingredienti per due persone

  • Farina di grano saraceno (g 80)
  • Farina 00 (g 50)
  • Un uovo
  • Un tuorlo 
  • Rucola (un mazzetto)
  • Olio (dl 0,5)
  • Pinoli (g 10)
  • Noci (g 10)
  • Aglio (1/2 spicchio)
  • Salsa di soia
  • Una zucchina
  • Una carota 
  • 1/2 Porro 
  • Baccalà dissalato (g 80)
  • Pepe di Sechuan (g 5)


Come si prepara

Impastare le due farine con le uova sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, stendere la sfoglia e tagliare a tagliatelle di circa 4 mm di larghezza. Riunire in un frullatore la rucola, l’aglio, la salsa di soia, noci, pinoli e 2/3 dell’olio. Frullare e passare al setaccio. Aggiustare di sale.

Con un pelaverdure sbucciare carote e zucchine sino ad ottenere delle tagliatelle della larghezza della pasta. Tagliare anche i veli di porro nella stessa larghezza e bianchire in acqua bollente. Scottare il baccalà a pezzi in acqua bollente, scolare e togliere la pelle, scottare in padella antiaderente sino a che diventi croccante.

Con l’olio rimasto saltare in padella le tagliatelle di verdura, bagnare con acqua ed emulsionare bene nella padella facendola montare con l’olio presente. Cuocere la pasta e saltare con le verdure, mantenendole croccanti.

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