Tagliata di tonno, la ricetta antistress
Ricette

Tagliata di tonno, la ricetta antistress

Una ricetta semplice ma ricca di elementi utili per il cervello

Un rinforzo per il sistema nervoso

Questo piatto contiene alcuni dei principali nutrienti che aiutano a combattere lo stress, come le vitamine del gruppo B e gli acidi grassi essenziali che rigenerano il sistema nervoso e il cervello. Inoltre, la salsina agrodolce con cui consigliamo di arricchire la ricetta, contribuisce alla formazione di serotonina, l'ormone del buonumore.

Ricetta e preparazione della ricetta anti stress

Ingredienti per due persone:

  • 400g di tonno;
  • 1 cucchiaio abbondante d'olio d'oliva extravergine;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico e il succo di mezza arancia per la salsina.

Preparazione:

Fai scaldare l'olio in una pentola con il fondo spesso e i bordi alti, poi unisci il tonno e copri il recipiente (non del tutto) con il coperchio. Fai rosolare 3 minuti per parte, spegni il fuoco e copri il recipiente completamente, lasciando riposare per un paio di minuti. Sbatti ora gli ingredienti per la salsina. Taglia il tonno a fette di 1 cm di altezza, mettile sui piatti di servizio e condiscile con la salsina appena preparata.

Il consiglio in più

Se lo stress ti provoca fasi alterne di ansia e malumore, aggiungi alla tua ricetta qualche scaglia di mandorla, cibo riequilibrante dell'umore grazie anche al suo contenuto di magnesio. E per completare, spolverizza con prezzemolo fresco tritato, ricco di vitamina C antiossidante, utile per sostenere il lavoro delle surrenali affaticate dallo stress.

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