Con la ricetta giusta le lasagne conservano il loro sapore ma possono avere un ridotto apporto calorico
Lessa gli spinaci per 5 minuti in acqua in ebollizione, quindi scolali, falli raffreddare, strizzali e mettili nel frullatore con la ricotta e 100 ml di panna di soia. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungi il fondo di una pirofila e adagia uno strato di pasta fresca, copri con un po' del composto a base di spinaci, spolverizza con poco parmigiano grattugiato. Prosegui fino a terminare con uno strato di pasta, sul quale versare un poco di panna di soia e il parmigiano rimasto. Inforna a 200 °C per 25 minuti.
La salsa besciamella è sostituita dalla ricotta e dalla panna vegetale. In questo modo oltre a ridursi del 20% l'apporto calorico, si assumono meno grassi saturi dannosi per cuore e arterie e il piatto risulta più digeribile.
Fai precedere le lasagne da un'insalata di radicchio, rucola e mela rossa condita con succo d'arancia e pepe nero. Così aumenti il senso di sazietà, apporti fibre che riducono l'assorbimento di grassi e zuccheri, mantieni attivo il metabolismo.