Spaghetti di carote alle verdure brucia calorie
Ricette

Spaghetti di carote alle verdure brucia calorie

Ecco un piatto senza glutine e ricco di antiossidanti e sostanze brucia calorie. Completalo con due uova in camicia oppure del tempeh alla piastra

Vuoi un piatto leggero e snellente? Prova questi spaghetti di carote arricchiti con melanzana, porro e peperoncino. Sono ricchi di sapore, saziano, migliorano la diuresi e ti fanno fare scorta di fibre detox, di antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e rigenerano la pelle, di sostanze che stimolano i processi metabolici e ti fanno bruciare più calorie, di cui è ricco soprattutto il peperoncino. Non contengono glutine, quindi non favoriscono i gonfiori addominali e sono indicati anche in presenza di celiachia. Per un menu completo servi anche un alimento proteico, per esempio uova in camicia o tempeh alla piastra, e per essere nutrizionalmente perfetti, abbina anche 2 gallette di grano saraceno o di quinoa.

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La ricetta degli spaghetti di carote alle verdure brucia calorie

  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì.
  • Indice glicemico: medio-basso
  • Note particolari: se non ami i sapori piccanti, puoi sostituire il peperoncino con 100g di cubetti di peperone dolce.

Ingredienti

  • 400g di carote
  • 200g di melanzana a cubetti
  • 1 peperoncino rosso
  • 50g di porro o cipollotto a tocchetti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione
Lava bene le carote, spazzolale se sono bio o pelale se non lo sono, ed elimina le estremità. Usando un’apposita grattugia, taglia le carote a julienne. Fai scaldare l’olio in un tegame e aggiungi il porro a tocchetti, dopo qualche istante i cubetti di melanzana. Lasciali rosolare su fiamma vivace per 3-4 minuti e aggiungi le carote a julienne e il peperoncino a rondelle. Regola di sale e copri con il coperchio. Lascia cuocere per altri 7 minuti controllando che le verdure si mantengano umide, altrimenti unisci qualche cucchiaio di acqua calda. Servi gli spaghetti di carote in tavola spolverizzando con pepe nero appena macinato.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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