Insalata di riso veg: provala con avocado e ceci
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Insalata di riso veg: provala con avocado e ceci

Un piatto unico vegano adatto a tutti, ideale per il fegato grazie a un potente antiossidante, il glutatione, alle fibre detox e a tante altre sostanze preziose. Scopri quali!

Ecco un piatto unico completo che fornisce proteine vegetali grazie a ceci, anacardi, semi di chia e di sesamo. In questa insalata di riso veg sono inoltre presenti grassi buoni che proteggono il cuore e il cervello, importanti quantità di vitamina E antiossidante preziosa per i vasi sanguigni e la pelle, di fibre depurative e regolarizzanti dell’intestino, vitamine B che contrastano la fame nervosa, vitamina C e potassio antiritenzione e glutatione, uno tra gli antiossidanti più efficaci presenti in natura, dalle proprietà protettive e disintossicanti del fegato. Il consiglio è di portare in tavola questa insalata di riso veg una volta o due a settimana, in modo da fare scorta di elementi rivitalizzanti e benefici per la tua salute.

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La ricetta dell’insalata di riso veg

  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì
  • Indice glicemico: medio-basso

Note particolari: anziché mescolare gli ingredienti, puoi preparare due piatti di servizio mettendo al centro il riso condito con il filo dolio e tutt’intorno i vari ingredienti. A piacere, puoi decorare anche con alcune fettine di lime bio.

Ingredienti

  • 100g di riso integrale o parboiled
  • 200g di ceci lessati
  • 4 pomodorini
  • 150g di cetriolo a rondelle sottili
  • 150g di tocchetti di peperone giallo
  • 140g di fettine di polpa di avocado spruzzate con succo di limone
  • 100g di insalatina freschissima
  • 20g di anacardi
  • 1 cucchiaio di semi di chia
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Qualche goccia di succo di lime
  • Sale marino integrale e peperoncino in polvere q.b.

Preparazione
Metti a lessare il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e passalo sotto acqua fredda corrente, scolalo bene e mettilo in una terrina. Unisci i pomodorini tagliati a metà, i peperoni a tocchetti, i cetrioli a rondelle sottili, l’insalatina lavata e asciugata e i ceci lessati. In una ciotolina versa l’olio, il succo di lime, un pizzico di sale e una presa di peperoncino, poi sbattili con una forchetta e versali sull’insalata di riso. Mescola bene, unisci gli anacardi e mescola ancora, poi decora con le fettine di avocado, spolverizza con i semi di chia e di sesamo e servi in tavola.

Come completare questo piatto

L’insalata di riso veg con avocado e ceci è un piatto unico. Tuttavia, se hai appetito, puoi consumare anche una porzione di verdure cotte.

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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