Prova i cannelloni di verdure e pesce
Ricette

Prova i cannelloni di verdure e pesce

Gustosi e leggeri da digerire, questi cannelloni con porri e baccalà sono perfetti anche come piatto unico: tonificano lo stomaco e le articolazioni

Privi di burro e di besciamella, e senza l’ipercalorico ripieno di ragù di carne, questi cannelloni nutrono senza appesantire e in più forniscono vitamine e minerali preziosi per affrontare primi freddi e umidità autunnali. Prepararli è facile: provali subito!

Gli ingredienti (per 2 persone)

  • 80 g di pasta per ravioli
  • 80 g di baccalà ammollato
  • 50 g di patate rosse
  • 50 g di spinaci
  • 20 g di mollica di pane
  • 5 g di pistacchi
  • una piccola carota
  • una manciata di fagiolini
  • 0,5 dl di prosecco
  • 3 cl di olio d’oliva
  • 1 dl di latte di mandorla
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Scalda in padella 1/3 dell’olio con il porro, aggiungi le patate e le carote lessate e tagliate a cubetti, fai rosolare pochi minuti, unisci il baccalà e bagna col prosecco. Cucina facendo evaporare, aggiungi il latte di mandorla e continua la cottura sino all’esaurimento dei liquidi. Frulla il tutto. Stendi la pasta da ravioli in rettangoli, falla lessare, scolala e falla asciugare sopra un panno; col ripieno di baccalà forma quattro cannelloni, e cucinali a vapore per 4-5 minuti. Fai saltare gli spinaci con 1/3 dell’olio, aggiungi i pistacchi, aggiusta di sale e di pepe, unisci la mollica di pane, frulla e passa al setaccio. Pulisci i fagiolini, falli lessare al dente e condiscili con olio d’oliva, sale e pepe.

Presentazione

Disponi in un piatto fondo la salsa di spinaci, sistemaci sopra l’insalata di fagiolini e termina con i cannelloni di baccalà. Se vuoi, guarnisci il piatto con un cucchiaio di ripieno.

I vantaggi “segreti” di questa ricetta

  • Il ripieno di baccalà, patate, porri e latte di mandorla è una miniera di grassi “buoni” oltre che di fosforo, ferro e magnesio, che rigenerano le cellule nervose.
  • La salsa di spinaci e pistacchi nutre muscoli e cartilagini.
  • I fagiolini depurano stomaco, fegato e colecisti.
TAG
CANNELLONI
PORRI
BACCALÀ
RICETTE
APPROFONDISCI
Le ricette della salute - Il colesterolo
Le ricette della salute - Il colesterolo

Ti ripuliscono le arterie e salvano cuore e cervello

CONSIGLIATO PER TE
Dimagrire con insalate e piatti freddi
Dimagrire con insalate e piatti freddi

Veloci, salutari e nutrienti, fanno perdere chili in fretta

Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!
Test della settimana
Test della settimana
Quanto sei ansioso?