Tiramisù
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Tiramisù

Scopri la nostra ricetta del tiramisù: un dolce tipico natalizio rivisitato per contenere poche calorie!

Il tiramisù è uno dei dolci più consumati durante il periodo natalizio. Per cucinarlo in modo che contenga poche calorie, però, ci vogliono i consigli di esperti nutrizionisti: scopri la nostra ricetta!

La ricetta del tiramisù 10 persone

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore (meglio una notte intera)
  • Kcal: 398 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Stampo rettangolare

Consigliato:

  • Fruste elettriche

Ingredienti per 10 persone

  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 500g di mascarpone
  • 1 tazza di caffè freddo
  • 1 pacchetto di savoiardi
  • cacao in polvere per la decorazione q.b.

Preparazione

  • In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Aggiungi il mascarpone e mescola fino ad avere una crema liscia e omogenea. In una ciotola separata, monta i tuorli.
  • Delicatamente, incorpora i tuorli alla crema di mascarpone.
  • Mescola con movimenti delicati dal basso verso l’alto per mantenere la leggerezza del composto.
  • Immergi rapidamente i savoiardi nel caffè, facendolo assorbire bene, ma senza farli diventare troppo molli.
  • In uno stampo rettangolare alterna strati di savoiardi inzuppati nel caffè e strati di crema di mascarpone, iniziando e terminando con uno strato di crema.
  • Copri e metti in frigorifero per 4 ore (meglio se per una notte).
  • Prima di servire, spolverizza il tiramisù con il cacao in polvere.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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