Quiche di verdure
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Quiche di verdure

La quiche di verdure è un connubio perfetto di colori e sapori che rende questo piatto un'opzione irresistibile per una cena leggera con amici e parenti: scopri la ricetta!

Deliziosa e versatile, la quiche di verdure è un piatto che incanta con la sua crosta friabile e il cuore morbido, ideale per un pranzo con amici e parenti. Un connubio perfetto di colori e sapori che rende questa ricetta un'opzione irresistibile per una cena leggera o un brunch raffinato: scopri i consigli dei nostri esperti!

La ricetta della quiche di verdure per 6 persone

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Kcal: 420 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Teglia per quiche
  • Forno preriscaldato

Ingredienti per 6 persone

  • 1 panetto di pasta brisée
  • 1 cipolla tritata
  • 200g di cimette piccole di broccolo
  • 200g di funghi affettati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 100ml di panna
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia per quiche con la pasta brisée stesa.
  • In un tegame, fai appassire la cipolla con l’aglio nell’olio caldo.
  • Aggiungi le cimette (molto piccole) di broccolo e i funghi affettati e cuocili fino a che saranno teneri. Regola di sale e pepe.
  • In una ciotola separata, sbatti le uova e aggiungi panna, sale e pepe.
  • Mescola bene e unisci il formaggio grattugiato.
  • Versa le verdure nella teglia con la pasta brisée, e sopra il mix di uova e panna.
  • Cuoci nel forno caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
  • Servila tiepida o fredda.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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