Deliziosa e versatile, la quiche di verdure è un piatto che incanta con la sua crosta friabile e il cuore morbido, ideale per un pranzo con amici e parenti. Un connubio perfetto di colori e sapori che rende questa ricetta un'opzione irresistibile per una cena leggera o un brunch raffinato: scopri i consigli dei nostri esperti!
La ricetta della quiche di verdure per 6 persone
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Kcal: 420 a porzione
Cosa si deve avere a disposizione
- Teglia per quiche
- Forno preriscaldato
Ingredienti per 6 persone
- 1 panetto di pasta brisée
- 1 cipolla tritata
- 200g di cimette piccole di broccolo
- 200g di funghi affettati
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 150g di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 100ml di panna
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia per quiche con la pasta brisée stesa.
- In un tegame, fai appassire la cipolla con l’aglio nell’olio caldo.
- Aggiungi le cimette (molto piccole) di broccolo e i funghi affettati e cuocili fino a che saranno teneri. Regola di sale e pepe.
- In una ciotola separata, sbatti le uova e aggiungi panna, sale e pepe.
- Mescola bene e unisci il formaggio grattugiato.
- Versa le verdure nella teglia con la pasta brisée, e sopra il mix di uova e panna.
- Cuoci nel forno caldo per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
- Servila tiepida o fredda.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza