Minestra di riso e vongole
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Minestra di riso e vongole

Scopri la ricetta della minestra di riso e vongole, un piatto perfetto da gustare durante i pasti invernali

La minestra di riso e vongole è un piatto che unisce sapori avvolgenti del mare e la morbidezza del riso in un connubio perfetto di gusto e comfort. Lasciati guidare dai nostri esperti e scopri tutti i segreti di questa ricetta!

La ricetta della minestra di riso e vongole per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Kcal: 288 a porzione

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di vongole surgelate
  • 160g di riso Arborio
  • 1 cipolla tritata
  • 1 pomodoro pelato tritato
  • 1 litro di brodo di pesce o vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio
  • prezzemolo fresco e pepe nero q.b.

Preparazione

  • Scongela le vongole seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • In una casseruola, riscalda l’olio a fuoco medio, poi aggiungi la cipolla e lasciala appassire.
  • A questo punto, unisci le vongole e il vino bianco; lascia cuocere per qualche minuto, permettendo al vino di evaporare.
  • Lessa il riso nel brodo in ebollizione aggiungendo anche il pomodoro. Quando è quasi cotto versa le vongole.
  • Lascia cuocere per un minuto e porta in tavola decorando con il prezzemolo tritato e spolverizzando con pepe nero.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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