La minestra di riso e vongole è un piatto che unisce sapori avvolgenti del mare e la morbidezza del riso in un connubio perfetto di gusto e comfort. Lasciati guidare dai nostri esperti e scopri tutti i segreti di questa ricetta!
La ricetta della minestra di riso e vongole per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Kcal: 288 a porzione
Ingredienti per 4 persone
- 300g di vongole surgelate
- 160g di riso Arborio
- 1 cipolla tritata
- 1 pomodoro pelato tritato
- 1 litro di brodo di pesce o vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio
- prezzemolo fresco e pepe nero q.b.
Preparazione
- Scongela le vongole seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una casseruola, riscalda l’olio a fuoco medio, poi aggiungi la cipolla e lasciala appassire.
- A questo punto, unisci le vongole e il vino bianco; lascia cuocere per qualche minuto, permettendo al vino di evaporare.
- Lessa il riso nel brodo in ebollizione aggiungendo anche il pomodoro. Quando è quasi cotto versa le vongole.
- Lascia cuocere per un minuto e porta in tavola decorando con il prezzemolo tritato e spolverizzando con pepe nero.
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Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza