Vellutata di zucca
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Vellutata di zucca

Scopri la ricetta della vellutata di zucca: depura l'intestino, sgonfia la pancia e abbassa la glicemia

La vellutata di zucca è uno dei piatti tipici del periodo invernale e perfetta per essere servita durante i pranzi festivi, specialmente dopo pasti con tante e pesanti portate. La zucca, infatti, rigenera tutti gli organi, depurando l'intestino, sgonfiando la pancia, proteggendo il cuore e abbassando la glicemia e i grassi.

La ricetta della vellutata di zucca per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Kcal: 212 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Casseruola capiente
  • Frullatore a immersione

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 2 patate medie sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 carote sbucciate e tagliate a rondelle
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale e pepe nero q.b.
  • per guarnire: yogurt greco e semi di zucca tostati q.b.

Preparazione

  • In una casseruola capiente, riscalda l’olio a fuoco medio.
  • Aggiungi la cipolla e lasciala appassire. Unisci carote, patate e zucca.
  • Continua a cuocere per qualche minuto.
  • Versa poi il brodo vegetale, coprendo le verdure.
  • Porta a ebollizione, abbassa il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento fino a quando tutte le verdure saranno tenere.
  • Utilizza un frullatore a immersione per frullare il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
  • Regola di sale e pepe e servi con yogurt, curcuma e semi di zucca.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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