Involtini di prugne e pancetta magra
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Involtini di prugne e pancetta magra

Connubio perfetto tra dolcezza e croccantezza, gli involtini di prugne e pancetta magra sono la seconda portata ideale per i tuoi pranzi festivi

Gli involtini di prugne e pancetta magra sono un piatto ricco di sapori e perfetto per deliziare il palato di amici e parenti. Questa ricetta, infatti, unisce la dolcezza delle prugne mature e la croccantezza della pancetta, regalando una seconda portata davvero unica: prova la ricetta dei nostri esperti!

La ricetta degli involtini di prugne e pancetta magra per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Kcal: 172 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Padella antiaderente
  • Stuzzicadenti
  • Pennello per alimenti

Ingredienti per 4 persone

  • 12 prugne disidratate senza nocciolo
  • 12 fettine di pancetta magra
  • 2 cucchiaini di miele

Preparazione

  • Avvolgi ogni prugna con una fetta di pancetta, facendo attenzione a mantenere la pancetta al suo posto (se necessario puoi fermarla con uno stuzzicadenti)
  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
  • Disponi le prugne avvolte nella pancetta sul fondo della padella e fai cuocere per 3-4 minuti su ogni lato, o fino a quando la pancetta diventerà croccante e dorata.
  • Puoi spennellare le prugne avvolte nella pancetta con un leggero strato di miele negli ultimi minuti di cottura, per renderle più dorate e lucide.
  • Servile calde.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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