Risotto al Barolo
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Risotto al Barolo

Il risotto al Barolo è un piatto avvolgente, ricco di sapori avvincenti, in cui il pregiato vino rosso conferisce al riso una nota inconfondibile di gusto e sofisticazione: scopri la nostra ricetta!

Piatto tipico della cucina piemontese, il risotto al Barolo è una ricetta semplice ma al contempo dal gusto inconfondibile, perfetta per essere servita come primo durante i pasti festivi. Scopri i suggerimenti degli esperti di Riza!

La ricetta del risotto al Barolo per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Kcal: 363 a porzione

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino Barolo
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

  • Fai scaldare l’olio in un largo tegame e mettici ad appassire lo scalogno tritato finemente.
  • Unisci quindi il riso e mescola per 2 minuti, poi sfuma con il vino.
  • Quando è evaporato, versa un mestolo di brodo bollente e porta a cottura, unendo poco brodo bollente per volta.
  • Togli il risotto dal fuoco e unisci il formaggio grattugiato, mescolando delicatamente.
  • Lascia riposare per 3 minuti e porta in tavola.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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