Salame di cioccolato
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Salame di cioccolato

Scopri la nostra ricetta del salame di cioccolato, il dolce ideale per deliziare numerosi ospiti durante i pasti festivi

Il salame di cioccolato è un dolce facile e gustoso, un meraviglioso connubio di biscotti e cioccolato, perfetto per essere servito alla fine di pranzi festivi con numerosi ospiti. Scopri la ricetta dei nostri esperti!

La ricetta del salame di cioccolato per 12 persone

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo in frigorifero: 3 ore
  • Kcal: 245 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • 2 ciotole
  • Spatola
  • Setaccio
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Ingredienti per 12 persone

  • 200g di biscotti secchi
  • 200g di cioccolato fondente senza zucchero
  • 100g di burro
  • 50g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 uova

Preparazione

  • Trita finemente il cioccolato fondente, poi mettilo in una ciotola e lascialo sciogliere a bagnomaria.
  • Spezzetta grossolanamente i biscotti con le mani.
  • In un’altra ciotola metti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.
  • Mescola fino a ottenere una crema, poi aggiungi il cioccolato fondente ormai a temperatura ambiente e mescola bene con una spatola.
  • Versa anche le uova e amalgamale.
  • Setaccia il cacao sul composto e mescola ancora. Adesso aggiungi i biscotti e amalgama bene.
  • Sistema il composto su un foglio di carta forno e modellalo con le mani, ottenendo una sorta di salame.
  • Mettilo su un foglio di pellicola e arrotolalo, chiudendo bene anche le estremità.
  • Metti il salame di cioccolato in frigo per 3 ore prima di affettarlo e servirlo.

Condividi le tue foto sui social e taggaci, le riposteremo!

Visita il nostro profilo Instagram »

Visita la pagina Facebook »

4 guide pratiche per conoscere tutto sull'Indice Glicemico. IN REGALO ricevi anche il Bracciale Contapassi, l'alleato migliore per i tuoi esercizi in salute.

scopri di più

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
TAG
VMRIZANATIVESPONSORED
AGGIUNGI UN COMMENTO
Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!