Alberelli di sfoglia e speck
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Alberelli di sfoglia e speck

Gli alberelli di sfoglia e speck sono un tipico antipasto natalizio: scopri la ricetta pensata dai nostri esperti!

Delizia i tuoi ospiti con una prelibatezza natalizia: gli alberelli di sfoglia e speck. Un connubio croccante e saporito che trasforma la tua tavola in un bosco incantato di gusto.

La ricetta degli alberelli di sfoglia e speck per 6 persone

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Kcal: 256 a porzione

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale rettangolare
  • alcuni bastoncini per spiedini
  • formaggio spalmabile
  • fettine di speck
  • olive q.b.

Preparazione

  • Stendi la pasta sfoglia e spalmaci sopra uno strato di formaggio spalmabile, quindi distribuisci sulla superficie delle fettine di speck in modo da ricoprirla
  • Taglia la pasta sfoglia lungo il lato più lungo in strisce larghe circa 3cm.
  • Ripiega ogni striscia su se stessa e infilala in un bastoncino di legno per spiedini, come suggerito dall’immagine.
  • Cuoci in forno a 180°C per circa 15-20 minuti e poi usa un’oliva per decorare ogni alberello. Porta quindi in tavola.

Condividi le tue foto sui social e taggaci, le riposteremo!

Visita il nostro profilo Instagram »

Visita la pagina Facebook »

Solo per pochi giorni abbonati a Salute Naturale ad un prezzo speciale! Per te IN REGALO anche l'Agenda della Felicità 2024 e 3 libri per il tuo benessere.

ABBONATI ORA

Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
TAG
VMRIZANATIVESPONSORED
AGGIUNGI UN COMMENTO
Iscriviti alla newsletter RIZA e ricevi notizie e suggerimenti per prenderti cura di te!