Arrosto di tacchino
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Arrosto di tacchino

Grazie alla sua ricchezza di ingredienti e sapori, l'arrosto di tacchino è il piatto ideale da servire in tavola con amici e parenti: scopri la ricetta pensata dai nostri esperti!

L'arrosto di tacchino è uno dei piatti tipici del periodo natalizio. Grazie alla sua ricchezza di sapori, infatti, questa prelibatezza accompagna molti dei pranzi festivi con amici e parenti. Vediamo dunque la ricetta pensata dagli esperti di Riza!

La ricetta dell'arrosto di tacchino per 6 persone

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Kcal: 396 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Pennello da cucina
  • Casseruola
  • Teglia

Ingredienti per 6 persone

  • 1-1,5 kg di fesa di tacchino
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di erbe per arrosti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 arancia bio lavata e asciugata
  • qualche chicco di uva bio lavato e asciugato
  • sale marino integrale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

  • Riscalda il forno a 180°C.
  • In una ciotola, mescola l’olio con l’aglio tritato e le erbe per arrosti, aggiungendo sale e pepe a piacere (se necessario, puoi legare la carne con lo spago da cucina per mantenerla compatta durante la cottura), quindi usa le mani o un pennello da cucina per spalmare uniformemente la miscela di erbe sulla fesa di tacchino.
  • Posiziona la fesa di tacchino in una casseruola, poni sul fuoco e lascia che la carne rosoli su tutti i lati.
  • Metti poi la carne con il fondo di cottura in una teglia, unisci un mestolo di brodo e coprila con la carta alluminio.
  • Cuoci nel forno preriscaldato per circa 30-40 minuti. Scopri quindi la fesa di tacchino e continua la cottura per altri 15-20 minuti.
  • Lascia riposare l’arrosto per circa 10-15 minuti prima di affettarlo.
  • Nel frattempo, unisci al fondo di cottura della carne il vino, poi riscalda sul fuoco facendo restringere la salsa e servila con le fettine di tacchino, decorando con l’uva e le fettine di arancia.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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