Vellutata di porri
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Vellutata di porri

Scopri la ricetta della vellutata di porri: un piatto tipico invernale, capace di scaldare corpo e anima durante le feste.

La vellutata di porri è uno dei piatti invernali tipici: perfetta per dare energie nei momenti faticosi e per scaldare nelle giornate più fredde. Scopri la ricetta di questo piatto delizioso, da gustare in compagnia durante le feste!

La ricetta della vellutata ai porri per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Kcal: 215 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Casseruola capiente
  • Frullatore a immersione

Ingredienti per 4 persone

  • 3 porri (parte bianca e verde chiaro) puliti e affettati
  • 2 patate medie sbucciate e yagliate a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100g di yogurt naturale
  • 50g di scagliette di grana
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

  • In una casseruola capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, i porri e le patate.
  • Fai rosolare per circa 5-7 minuti, o finché le verdure sono tenere.
  • Versa il brodo vegetale nella pentola, poi porta a ebollizione, riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o finché le patate sono completamente cotte.
  • Utilizza un frullatore a immersione per frullare le verdure nel brodo, fino a ottenere una consistenza liscia e vellutata.
  • Regola di sale e pepe e unisci lo yogurt, mescolando. Servi quindi in tavola decorando con prezzemolo tritato e scagliette di grana.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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