Salmone con melagrana al cartoccio
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Salmone con melagrana al cartoccio

Prova la ricetta del salmone con melagrana al cartoccio: un secondo piatto originale e gustoso!

La ricetta del salmone con melagrana al cartoccio per 4 persone

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Kcal: 325 a porzione

Cosa si deve avere a disposizione

  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno pre-riscaldato

Ingredienti per 4 persone

  • 500-600g di salmone pulito e pronto per la cottura
  • 1 melagrana
  • qualche filetto di cipolla
  • 1 cucchiaino di erbe aromatiche per arrosti
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

  • Riscalda il forno a 200°C. Taglia a metà la melagrana come se fosse un’arancia.
  • Spremine una metà e ricava i chicchi dall’altra. Spruzza il salmone sistemato in un foglio di carta forno o alluminio con il succo di melagrana e aggiungi l’olio.
  • Spolverizza con erbe aromatiche, sale e pepe, poi distribuisci i filettini di cipolla e i chicchi di melagrana sulla superficie.
  • A questo punto, chiudi il cartoccio, mettilo in una teglia e lascia cuocere per circa 20-25 minuti (il salmone dovrà sfaldarsi se toccato con la forchetta). Servilo quindi in tavola.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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