Focaccia al formaggio e rosmarino
Calendario dell’avvento – 24 ricette per un gustoso Natale

Focaccia al formaggio e rosmarino

La focaccia al formaggio e rosmarino è un antipasto gustoso e ideale per essere servito al vostro pranzo natalizio

Squisita da gustare e altrettanto facile da preparare, la focaccia al formaggio e rosmarino è l'antipasto perfetto da portare in tavola in un giorno di festa, anche per il pranzo di Natale, con amici e parenti. Gli ingredienti sono pochi e facilmente recuperabili, mentre la pietanza può essere servita sia calda, tiepida o anche fredda. Vediamo dunque cosa serve e come preparare questa fantastica ricetta!

La ricetta della focaccia al formaggio e rosmarino per 6 persone

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: facile

Cosa si deve avere a disposizione

  • Carta forno
  • Pennello per alimenti
  • Teglia
  • Forno pre-riscaldato

Ingredienti per 6 persone

  • 500g di pasta di pane
  • 3 tomini piemontesi
  • 1 uovo
  • rosmarino in polvere
  • sale q.b.

Preparazione

  • Dividi la pasta da pane in 30 palline e appiattiscile leggermente. Ricava 30 pezzettini dai 3 tomini. Metti al centro di ogni pallina di impasto un pezzettino di formaggio e modella ottenendo palline regolari.
  • Disponi le palline a forma di abete su una placca foderata con carta forno e spennella con un uovo leggermente sbattuto. Spolverizza con poco sale e con rosmarino in polvere a piacere.
  • Cuoci a 200°C per circa 30 minuti nella parte inferiore del forno già preriscaldato. Servi la focaccia calda, tiepida o fredda.

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Fiorella Coccolo
Esperta di erbe officinali e alimentazione. È direttore responsabile di Curarsi Mangiando, Le Ricette PerdiPeso e Le Ricette della Salute delle Edizioni Riza
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