Ideali come snack snellente o per un aperitivo sfizioso, queste chips sono croccanti e deliziose. Con una salsa di yogurt, menta e cetriolo frullato, soddisferai i palati più esigenti!
Le solite patatine fritte ipercaloriche e ricche di sodio che favorisce ritenzione idrica e cellulite possono essere sostituite con queste chips di zucchine che, al contrario, sono poco caloriche , povere di sodio e ricche di potassio che depura il corpo, migliora la diuresi e contrasta efficacemente la ritenzione idrica e la cellulite. Sono adatte anche per i bambini e per chi ha problemi di fegato, soprappeso e ipertensione. Ecco come prepararle!
Ingredienti
4-5 zucchine sode; sale marino integrale miscelato ad erbe aromatiche
Preparazione
Elimina le estremità delle zucchine, lavale e asciugale. Quindi tagliale a rondelle sottilissime con la mandolina. Distribuisci le rondelle, in un solo strato, su un piano di lavoro coperto con carta forno e lasciale asciugare per un paio d’ore. Sistemale quindi sulla placca da forno, anch’essa coperta con apposita carta e sempre in un solo strato (puoi cuocerle eventualmente in un paio di volte). Spolverizzale con un mix di ere aromatiche e sale marino integrale (lo trovi già pronto in commercio nei negozi bio e in alcuni supermercati). Inforna a 100°C per circa 40 minuti, considerando che il tempo di cottura dipende dallo spessore delle rondelle.
Versa 150g di yogurt greco al naturale (i vegani possono usare un’alternativa vegetale) appena tirato fuori dal frigo in una ciotola; unisci 3-4 foglioline di menta tritata e mezzo cetriolo anch’esso tritato finemente: puoi lasciare la buccia se la digerisci in quanto ricca di minerali e fibre detox. Servi quindi in tavola con le chips di zucchine.