I semi di cumino aiutano a regolare gli zuccheri nel sangue: scopri tutte le proprietà dimagranti di questi "amici" aromatici di origine orientale...
Il cumino è noto soprattutto come spezia; il suo impiego per aromatizzare i cibi è diffuso in tutta l’area del Mediterraneo. Negli ultimi anni, alcune ricerche stanno verificando anche il suo potere dimagrante. Significativo è un recente studio iraniano sul cumino, condotto presso la Kashan University of Medical Sciences e pubblicato su Annals of Nutrition and Metabolism. Gli scienziati coinvolti hanno confrontato gli effetti sul sovrappeso e sulla glicemia dell’uso di estratti di cumino.
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Nello studio sono state coinvolte 78 persone, divise in tre gruppi. Le persone del primo gruppo hanno assunto estratti di cumino, le altre un farmaco contro l’obesità, oppure un placebo. Al termine della ricerca, l’assunzione di cumino per otto settimane si è dimostrata efficace nel ridurre il sovrappeso, ma anche nel migliorare il metabolismo degli zuccheri, che, se non assimilati correttamente si accumulano dopo essere stati trasformati in adipe. Il cumino si può usare sotto forma di semi, che sono piccoli e scuri, oppure in polvere.
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Questa spezia possiede proprietà antimicrobiche e carminative, è in grado cioè di assorbire i gas intestinali riducendo così il gonfiore a livello addominale. Per questo, una tisana preparata con semi di cumino, è l’ideale in caso di pancia che si dilata alla fine di un pasto, ma anche per mantenere in salute l’intestino e snellire il girovita.