Questo frutto esotico proveniente dal Sudamerica può essere un valido sostituto dello zucchero; la Lucuma ha però anche molte altre proprietà, ecco quali
La Lucuma, è un frutto esotico che deriva da una pianta peruviana, la Pouteria Lucuma, appartenente alla famiglia delle Sapotaceae. Se ne ricava una polvere ricca di fibre, carboidrati, betacarotene, vitamine B1, B2, B3 e B5, di sali minerali come potassio, ferro, calcio e fosforo, niacina.
LEGGI ANCHEI sostituti sani e naturali dello zucchero
La Lucuma è un ottimo sostituto dello zucchero e possiede 329 Kcal per 100g di prodotto. L’estrema dolcezza, la rende ottima in tutte le preparazioni ( creme, torte, gelati, frullati e budini) in sostituzione dello zucchero raffinato, che sempre più persone cercano di eliminare dalla propria dieta. Ottimo dolcificante anche per bevande calde o da aggiungere allo yogurt. Possiede un alto contenuto di amido pertanto può essere utilizzata anche come farina. E’ possibile trovarla in tutti i negozi di alimentazione naturale.