Questa insalata di pasta, ricca di sapore e di cibi croccanti, sazia in fretta e nutre senza appesantire la digestione, come spesso succede nelle stagioni calde
I trucchi taglia - calorie per la pasta fredda
Le prime accortezze da usare, per rendere la nostra pasta fredda meno calorica e più adatta alle esigenze di leggerezza del nostro organismo durante le stagioni calde, sono senza dubbio la scelta di ingredienti semplici, come verdure fresche, meglio se crude, formaggi saporiti ma leggeri (la feta può essere sostituita con qualunque formaggio fresco dalla consistenza abbastanza soda da essere tagliato a cubetti), e infine l'olio extravergine d'oliva al posto del burro. Questi semplici accorgimenti hanno inoltre il vantaggio pratico di velocizzare notevolmente la realizzazione del piatto, dal momento che la cottura prevista è solo quella della pasta.
Pasta con feta e olive nere
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Una volta fatta cuocere la pasta in acqua abbondantemente salata dato il "lavaggio" che la pasta subirà all'atto della scolatura, raffreddarla subito sotto un getto di acqua fredda , avendo preparato prima tutti gli altri ingredienti: tagliare la feta a cubetti di circa 1 cm di lato, tagliare a rondelle la cipolla e il cetriolo e dividere a metà i pomodorini. Le olive, precedentemente denocciolate, possono essere lasciate intere o tritate grossolanamente a seconda delle preferenze. Riunire in una grande insalatiera tutte le verdure e la feta, infine aggiungervi la pasta e l'olio, mescolando bene. Aggiustare di sale e pepe.