Pesto alla rucola: la super salsa brucia calorie
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Pesto alla rucola: la super salsa brucia calorie

Ecco una salsa piccante caratterizzata dalla presenza di principi attivi termogenici, cioè che alzano la temperatura corporea e fanno bruciare più calorie. Preparala così…

Hai voglia di una salsina sfiziosa adatta per chi è a dieta? Prova il nostro pesto di rucola, mandorle e peperoncino. Oltre ad avere un buon effetto saziante, contiene capsaicina – il principio attivo del peperoncino - che stimola il metabolismo ed altri elementi che ti aiutano a bruciare più calorie e ad assimilare meno grassi. Va detto che la presenza di mandorle e olio, entrambi alimenti a elevato apporto calorico, non incide negativamente sulla linea: la salsa, usata come indicato qui di seguito, non fa accumulare adipe ed è un valido aiuto per arricchire di sapore i tuoi piatti. È ottima per spaghetti, penne, fusilli e pasta integrale in genere, oltre a condire riso, farro e orzo lessati, ma anche quinoa e altri chicchi. Provala poi su pesce, pollo e tofu alla piastra: è quel tocco in più da cucina stellata!

La ricetta del pesto alla rucola e mandorle

  • Porzioni: 5-6
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: no
  • Difficoltà: facile
  • Adatta per vegani: sì
  • Indice glicemico: basso

Note particolari: conserva il pesto in un vasetto a chiusura ermetica da riporre in frigo. Si mantiene per pochi giorni, massimo 3-4.

Ingredienti

  • 100g di rucola
  • 1 peperoncino rosso fresco tritato
  • 50g di mandorle tritate grossolanamente
  • 1 specchietto d'aglio (facoltativo)
  •  1 pizzico di sale marino integrale

Metti nel bicchiere del frullatore la rucola lavata, asciugata e spezzettata. Unisci mezzo bicchiere d'olio, un pizzico di sale, le mandorle e il peperoncino tritati. Frulla fino a ottenere una crema e versa in un vasetto a chiusura ermetica. Si conserva coperta d'olio in frigo per 3-4 giorni.

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