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greta72 12/03/2014 09:38

salve vorrei sapere se questi integratori naturali possono essere dati anche ai bambini (i miei figli praticano (nuoto agonistico) e se sì come darli, in quale quantità.
Grazie

BARBARA 11/10/2013 19:13

Volevo farvi i complimentiti perche' siete una fonte attendibilissima e facile da consultare per avere una informazione completa ed esaustiva su ogni tipo di argomento.barbara

antonino 11/04/2013 09:10

Ho trovato questo articolo ,mentre voi consigliate la Soya SOYA IL FALSO CIBO!



CHI HA DIFFUSO TUTTE LE FAVOLE E I MITI SULLA SOYA COME FAGIOLO DEL BENESSERE E DELLA LONGEVITA?

Il responsabile uno dei pi potenti e segreti poteri forti del mondo: le multinazionali cerealicole note come il Cartello del grano.Qualche anno fa, in Svezia, una ragazzina ebbe un attacco dasma dopo aver mangiato un hamburger in un noto fast-food, e ne mor.Le analisi rivelarono che la causa della morte era la piccola percentuale di soya (2,2 %) contenuta nella carne macinata, che aveva scatenato la fatale reazione anafilattica.Le successive indagini ordinate dal ministero della Sanit hanno appurato che cinque giovanissimi svedesi erano morti per shock da soya tra il 1993 e il 1996 e tutti ne avevano mangiata senza disturbi fino al giorno dellattacco.Da allora in Svezia si cerca di limitare lapporto di soya in tutti i bambini asmatici e che presentano altre allergie, specialmente alle noccioline americane. Il fatto ha indotto a riesaminare le meravigliose qualit che la pubblicit attribuisce alla soya: come proteina vegetale digeribilissima, che contrasta il colesterolo cattivo, e che previene il cancro; sostituto ideale per chi soffre di intolleranza al latte; il cibo preferito dai vegetariani; fagiolo della longevit, di cui gli asiatici si alimentano da millenni e a cui devono la loro buona saluteTutte menzogne, e menzogne pericolose.Anzitutto, se vero che i cinesi hanno usato la soya da millenni, anche vero che lhanno usata non come cibo ma come fertilizzante naturale del suolo (piantare soya arricchisce la terra di azotati), fino a quando, verso il 264 avanti Cristo, non fu sviluppato in Cina il processo di fermentazione che trasforma la purea di soya in una salsa, nota oggi col nome giapponese di miso: un condimento, non un alimento.In seguito, un alchimista cinese scopr che la pasta di soya, se trattata con clorato di magnesio (un sale di cui sono ricche certe alghe), coagulava: e nacque il tofu, il formaggio di soya.Ma gli asiatici hanno mangiato il tofu solo in piccole quantit e saltuariamente, salvo che in periodi di carestia.In realt, il consumo quotidiano di soya e dei suoi derivati in Cina, Giappone, Corea ed Indonesia varia tra i 9 e il 36 grammi al giorno: quantit da confrontare con i 240 grammi di una tazza di latte di soya e la porzione di tofu (252 grammi) che consuma giornalmente un vegetariano europeo o americano convinto di difendersi cos dal colesterolo cattivo e dal tumore.

MA PEGGIO E CHE LA SOYA LA MANGIAMO TUTTI ANCHE SE NON VOGLIAMO

Come s visto, essa viene aggiunta come legante negli hamburger.Si trova spesso nella carne in scatola e persino nel tonno, in molti biscotti, nelle barrette energetiche e dolciarie amate dai bambini; senza dire dei sostituti del latte in polvere per lattanti, molto usati dalle mamme sicure cos di far del bene al loro piccino.La soya onnipresente sulle nostre tavole.La lecitina di soya viene addirittura raccomandata da certi medici come alimento anti-colesterolo.La stessa proteina viene testurizzata per ricavarne un cibo che ha grazie ad additivi artificiali il sapore e lapparenza della carne di manzo o di pollo, e raccomandata per chi deve evitare le proteine animali.Ma la sua produzione avviene con procedimenti industriali piuttosto allarmanti.In pratica, la farina di soya, depurata dal suo grasso, viene spremuta in macchine da estrusione (lo stesso procedimento usato per fabbricare le posate di plastica).La proteina viene isolata dalle altre sostanze mescolando la pasta di soya grezza con una soluzione caustica alcalina, e poi lavata con una soluzione acida per far precipitare la lecitina.Immerso il prodotto di nuovo in una soluzione alcalina, esso viene asciugato a temperatura altissima, e infine testurizzato in filamenti, con le stesse procedure usate nellindustria tessile.Questa manipolazione libera il prodotto dalle componenti che provocano flatulenza (si tratta pur sempre di un fagiuolo), ma anche dalle vitamine e dai sali minerali.E la qualit della proteina cos torturata va a farsi benedire.Per di pi, gli scienziati sanno (ma non il pubblico) che la soya contiene tossine e sostanze chiamate anti-nutrienti: per esempio un inibitore della proteasi, lenzima che consente di digerire le proteine; i fitati, che bloccano lassimilazione dei minerali, causano deficienze di calcio e zinco; lectine e saponine provocano disturbi gastro-intestinali.La cosa cos nota che negli allevamenti, che al bestiame alimentato con panelle di soya, la dieta viene arricchita con laggiunta di minerali, vitamine e metionina, uno speciale amminoacido: altrimenti gli animali perdono peso.



COME HANNO APPURATO IN SVEZIA

la soya un potente allergenico, che quando non provoca la morte causa per spesso diarrea, disturbi simili al raffreddore, difficolt di deglutizione.Peggio: 70 anni di studi su animali ed uomini hanno appurato che la dieta a base di soya provoca gravi disturbi alla tiroide.Qui, il componente colpevole il fito-estrogeno o isoflavone, un ormone vegetale contenuto ad alte dosi nella soya, che un inibitore dellattivit tiroidea e pu causare cancro della tiroide.Il fito-estrogeno pone a rischio lo sviluppo sessuale dei lattanti nutriti con polveri a base di soya come surrogati del latte.Linfertilit delle vacche nutrite con troppa soya un fenomeno ben noto agli allevatori.Nei bambini, lestrogeno vegetale pu contrastare la crescita dei testicoli e la quantit di sperma nelladulto; nella bambine, una maturazione sessuale precoce con problemi nella vita adulta, dallamenorrea alla mancanza di ovulazione.Ma allora chi ha diffuso tutte le favole e i miti sulla soya come fagiolo del benessere e della longevit?Il responsabile uno dei pi potenti e segreti poteri forti del mondo: le multinazionali cerealicole note come il Cartello del grano.



SI TRATTA DI AZIENDE COLOSSALI

Si tratta di aziende colossali Cargill, Continental, Bunge, Louis Dreyfuss, Archer Daniel Midland dai nomi ignoti al grande pubblico: infatti non sono quotate in Borsa, appartenendo per lo pi a singole potenti famiglie.Il loro business consiste principalmente nellacquisto in blocco di interi raccolti di grano e cereali (ma anche cocco, cacao, olio di palma, arachidi) nei Paesi produttori, Argentina, Brasile, Ucraina, Africa, Australia ed Asia, e nella loro distribuzione mondiale.Il commercio delle granaglie altamente strategico: negli anni del comunismo, il Cartello del Grano ha spesso salvato il regime sovietico dalle sue ricorrenti carestie, facendogli arrivare discretamente immensi carichi di frumento e di mais.Gestito dalla borsa-merci di Chicago, il business praticamente controllato dalle cinque o sei multinazionali sopracitate, dette anche Sorelle del Grano.Una di esse in particolare, la Archer Daniel Midland (ADM), ha promosso da decenni la produzione mondiale della soya, ed ha lanciato una enorme campagna per raccomandarla come proteina della salute.E la ADM (che conta 26 mila dipendenti in tutto il mondo) che produce, commercia e pubblicizza il latte di soya che trovate nel supermercato (e che lo scarto della coagulazione del tofu), che promuove lolio e la margarina di soya come acido grasso anticolesterolo, e il surrogato della carne fatto con la soya (Nutrisoy).E naturalmente, sempre la ADM che promuove i congressi medici internazionali che magnificano le qualit salutari della soya, e commissiona gli studi scientifici che comprovano le miracolose doti del prodotto e dei sottoprodotti, e che le autorit sanitarie prendono per buoni.Il surplus di produzione della soya tale, che occorre sempre qualche nuova idea per aumentarne il consumo.L'ultima novit l'uso della soya per la produzione di diesel e benzina sintetica etanolo per cui questi poteri forti sono riusciti a strappare dagli USA forti sussidi ed esenzioni fiscali.Il business in trionfale espansione.