Ecco la ricetta del centrifugato ACE, fonte di vitamina C e betacarotene antiossidanti. Arricchito con lo zenzero ha un tocco in più di sapore e di sostanze che stimolano la depurazione.
Il centrifugato ACE è famoso in tutto il mondo. Il suo nome deriva dalle vitamine che il prodotto contiene, ovvero la A di cui sono ricche arance e carote, sottoforma di betacarotene; la C che deriva da arance e limone; la E che viene aggiunta per rendere la bevanda più facilmente conservabile in quanto è un potente antiossidante.
LEGGI ANCHEFrullati, estratti e centrifugati: tutti i segreti per succhi di verdura freschi e naturali
La versione casalinga che vi presentiamo è anch’essa arricchita di vitamina E, grazie all’aggiunta di un cucchiaino di olio di semi di lino spremuto a freddo (non altera il sapore della bevanda), che oltre a potenziare l’azione anti radicali liberi, consentirà all’organismo di assimilare meglio il betacarotene che è liposolubile (si scioglie e si assimila attraverso i grassi). Per un’azione drenante più intensa, è previsto un ulteriore ingrediente, lo zenzero. Ecco allora tutto quello che devi sapere per realizzare il tuo centrifugato ACE in casa…
La ricetta del centrifugato ACE “corretto” con lo zenzero
Note particolari: se non hai la centrifuga, puoi usare il frullatore. Dopo aver pulito, lavato e tagliato a pezzettini carote, arance, limone e zenzero, inizia frullando le carote, poi la polpa di limone e arance. Frulla a più riprese, poi aggiungi 100ml di acqua e frulla un’ultima volta.
Ingredienti: 3 arance; 3 carote; 1 limone; 3cm di radice fresca di zenzero; 100ml di acqua
Preparazione: lava, sbuccia e taglia a pezzetti la polpa degli agrumi e lo zenzero; monda, lava e taglia a rondelle le carote. Inserisci i pezzetti di frutta, carote e zenzero nell’apposito contenitore della centrifuga e aziona l’apparecchio. Una volta ottenuto il succo, puoi diluirlo con l’acqua. Servi subito.
Sono le arance, il limone, lo zenzero e l’acqua. La sinergia dei loro nutrienti aiuta il corpo a liberarsi dai ristagni di liquidi (drenaggio), eliminando anche scorie e tossine (azione detox).
Una rivista di ricette e consigli per mangiare bene, stando attenti alla linea senza rinunciare al piacere del palato